28 января 2020 г.

Мы в соц сетях:

+7 705 308 0767 +7 705 308 0767



Малолетней девочке, получившей ожоги в поезде Алматы-Бейнеу, отказали в помощи

13 декабрь 2019, 10:36
Малолетней девочке, получившей ожоги в поезде Алматы-Бейнеу, отказали в помощи
Алматинка рассказала о жуткой ситуации, произошедшей с ее малолетней дочерью в поезде во время отпуска, сообщает zakon.kz.

Историей Альбина Ташмухамедова поделилась в Facebook на странице #НеМолчиДетиKZ. 1 июня текущего года женщина с двумя дочерьми ехала в отпуск к своим родителям в Россию в город Липецк. Старшей девочке на тот момент было 6 лет, младшей — полтора года.

В какой-то момент поезд Алматы — Бейнеу резко дернулся. Стоявший на столе бокал с кипятком опрокинулся, и вода попала на девочек. Старшей немного обожгло ногу, а младшую обжигающая жидкость залила почти полностью. Ей обожгло шею, плечи, подмышки и туловище.

— Я стояла рядом собирала вещи в сумку, обернулась на крик, вытащила ребенка из-за стола и начала снимать верхнюю одежду. Вместе с футболкой и снялась кожа ребенка — с живота и грудной клетки, — рассказывает женщина.

На плачь ребенка прибежали пассажиры поезда и проводник. Пассажир, сидевший рядом, дал мазь от ожога («Спасатель»), другой обезболивающие таблетки (Кетонал). У самой матери с собой был детский жаропонижающий препарат (Ибуфен). У проводника не оказалось никаких препаратов. Пассажиры помогали мазать ребенка и обдувать его со всех сторон, чтобы хоть немного облегчить боль и жар у ребенка.

— Спустя минут 20 — 30 проходила с тележкой с вагона ресторана работница. Увидев ребенка, сказала, что она бывший работник больницы, медсестра — акушер. С проводниками забрали у меня ребенка в отдельное купе для проводников, куда меня не пускали, где эта женщина обмазывала моего ребенка зубной пастой.

После того как она обработала ожоги зубной пастой меня впустили к дочери, где она захлебывалась от своих слез и крика. Через некоторое время она марлей смыла зубную пасту, укрыла ребенка марлей и намазала сверху хлопковое масло. После чего я взяла ребенка на руки и уже не отдавала никому.

Затем, в купе проводников, где находилась женщина с ребенком, пришел начальник поезда. Посмотрел на ребенка и стал просить написать на бумаге, что они оказали первую медицинскую помощь. По словам Альбины, он убеждал ее, что это незначительный поверхностный ожог, что нечего бояться, и что ребенок уже не плачет.

— Хотя после стольких лекарств, что ребенку были даны, она уснула. Мне тоже были даны какие-то успокоительные лекарства. Находясь в растерянном состоянии и не понимая всей ситуации, под воздействием их уговоров, я все же написала под диктовку расписку, о чем сейчас сожалею, учитывая, какие боли испытал мой ребенок в дальнейшем.

По приезду на станцию Бейнеу ребенку поставили укол (анальгин с димедролом) и побрызгали на обожженные части тела пенкой спрей Пантенол.

Альбина спросила, может ли она ехать дальше, ей ответили, что — да. Ее показания записали в местном отделении полиции и обещали связаться в течении 15 дней.

— К 3 часам ночи я пошла к персоналу вокзала, где попросила помочь с сумками, так как поезд должен был прибыть с минуты на минуту. На что персонал вокзала ответил, что нет никакого поезда в это время. Я подошла к окошку, где сидели женщины продающие билеты, где получила тот же ответ. Я показала билеты, после чего начали проверять по базе. В итоге я узнаю, что поезд был отменен 02.06.2019 г. После моего шока я не знала что мне делать дальше. Куда мне идти куда мне ехать. Так как ближе мне было ехать в Россию я попросила поменять мне билеты на что получила отказ. Мне было сказано, что билеты в этом направлении стоят в два раза дороже чем, я их покупала! Я ответила, что это их вина, а не моя.

Женщина попросила предоставить билеты обратно до Алматы и тоже получила отказ.

— Я ходила по вокзалу, плакала, просила о помощи с ребенком на руках и с дочерью 6 лет, и не знала, что мне делать дальше. А в это время женщины кассиры с вокзала пили чай и смеялись. Я попросила позвать начальника вокзала, так как на станции «ЧП», но сотрудницы позвонили и сказали, что он сейчас отдыхает и приедет только утром. После чего я начала их пугать, что снимаю их на телефон. Я бы и сняла, но у меня батарейка села.

Но это повлияло на ситуацию и Альбине предложили сесть на поезд Мангистау — Алматы, но для этого нужно было попросить начальника поезда, чтобы взял пострадавших без билета. Все это тянулось до утра.

— Мы с детьми стояли на перроне и ждали прибытия поезда. По прибытии поезда вышла сотрудница и мы с ней пошли к начальнику поезда, который на все мои уговоры, просьбы, мольбы и слезы, я даже встала на колени с больным ребенком на руках, был непреклонен и отказал нам в предоставлении места, хотя бы одного — для детей. Бегая по перрону я просила проводников помочь мне и моему ребенку уехать домой, но никто нас не брал. Я подошла к полицейскому который стоял рядом и знал все что с нами случилось и попросила его о помощи. Он пошел и договорился с начальником ресторана этого же поезда. Туда нас и взяли.

Все деньги, которые мне отдали за билеты поезда, я отдала начальнику ресторана за место в углу. Для нас подняли стол и между сиденьями бросили фанеру и матрас без какой-либо простыни, где мы и находились с детьми. Есть видео и фото, как ехал и мучился мой ребенок. Сам начальник поезда заходил неоднократно в ресторан вагон и видел моего ребенка, и то в каком состоянии она была. Как там было холодно от кондиционеров, шумно, накурено. Он ни на что не реагировал.

Рядом с нами ехала женщина тоже без билета, она помогла нам с едой, купила моему ребенку мази от ожогов и уколы для обезболивания. Весь день ребенок себя плохо чувствовал, помогали уколы. Ночью ребенку совсем стало плохо, препараты не помогали сбить жар. Женщина побежала к начальнику ресторана просить вызвать скорую помощь на ближайшую станцию так как ребенку на глазах становилось все хуже и хуже.

Но начальник поезда отказался вызывать скорую, так как у них не было билетов.

— Женщина, которая ехала рядом и помогала нам всю дорогу, сказала, что поможет нам. Она живет в Кызылорде и я сойду с ней, что муж ее вызовет скорую к ним домой. Еще три часа мы ехали до Кызылорды я так боялась, что с ребенком может случиться болевой шок.

Лишь в Кызылорде их встретил муж этой женщины и отвез к себе домой, где возле ворот уже стояла скорая помощь.

— Нас с грудной дочерью забрали в больницу, а старшую оставила у людей, которые нам помогли. Скорая, взяв ребенка, сразу обезболили ожоги, чем-то поливали на раны. В больнице ребенка забрали и перевязали раны.

Отдал мне ее врач, и дал разрешение ехать дальше в Алматы, чтобы получить лечение по месту жительства. Наутро нам купили эти люди билеты домой, где в обед мы сели уже на поезд и продолжили путь. Приехали мы в Алматы 06.06. 2019 года. Нас встретил супруг, и мы поехали сразу в больницу где ребенка у нас забрали и положили в реанимацию.

Тогда же было написано заявление в полицию о произошедшем. Женщина ждала полгода результатов расследования, но безрезультатно. Лишь после обращения в прокуратуру было возбуждено дело по статье 344 ч 1.

— Прошел уже месяц, но до сих пор мы не знаем как идет следствие? Медэкспертизу еще не делали.

В Главной транспортной прокуратуре отреагировали на произошедшее.

— Обращения Ташмухамедовой Альбины в компетентные органы по факту неоказания необходимой помощи со стороны работников вокзала и поезда, были оставлены без внимания, и лишь после обращения в Главную транспортную прокуратуру 14.11.2019 г. начато досудебное расследование по ст 344 ч.1 УК РК.

Сейчас изучив материалы уголовного дела, даны письменные указания полиции о проведении необходимых следственных действий, направленных на обеспечение всестороннего и объективного расследования всех обстоятельств дела.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле, — говорится в сообщении ведомства.
Просмотров материала: 545

Поделиться материалом


23:57 В чем сила фейка?... 99 Просмотров

21:56 Останки древней цивилизации раскопали в Казахстане... 159 Просмотров

21:45 90% форумов и мероприятий отменены по поручению президента... 226 Просмотров

21:04 Кыргызские "праворульки" легализовать невозможно - МВД РК... 231 Просмотров

20:15 Туристка скончалась от коронавируса на Хайнане... 308 Просмотров

19:34 Алыс аудандарда кинотеатр ашылатын болады... 149 Просмотров

18:23 По вине женщины в результате травли клопов в Актау... 184 Просмотров

18:15 30-градусные морозы придут на смену буранам в Казахстане... 247 Просмотров

18:06 Правительство Казахстана сократило квоту приема оралманов... 186 Просмотров

17:32 Коронавирус: Шығыста шекара жабылды... 155 Просмотров

16:36 Қазақстанда дінге қатысты жаңа стратегиялық құжат әзірленуде... 169 Просмотров

16:32 Биыл қоныс аударатын қандастардың санын кемітті... 110 Просмотров

15:32 Елімізде дін саласына қатысты жаңа стратегиялық құжат... 137 Просмотров

15:26 Ремонт компьютерной и бытовой техники в Казахстане выросли... 192 Просмотров

14:50 Пресс-службы госорганов сидят и ждут, когда начнется... 434 Просмотров

14:10 Казахстанцы стали ездить больше на автобусе... 144 Просмотров

14:09 Жүкті әйелі келісімін бермесе, ажырасуы мүмкін емес па?... 176 Просмотров

13:54 Сельских акимов подозревают в коррупции при выдаче... 169 Просмотров

13:26 Нет электронной счет-фактуры - нет "освобождения" от КПН... 206 Просмотров

12:59 Режим ЧС из-за погодных условий объявлен в Нур-Султане... 115 Просмотров

11:58 Касым-Жомарт Токаев прибыл с официальным визитом в ОАЭ... 152 Просмотров

11:39 Руководство ГАСК акимата СКО подозревают в получении взятки... 144 Просмотров

10:52 Пробивка проспекта Абая: в Алматы началась активная фаза... 187 Просмотров

10:40 Среднедушевые доходы населения с учётом инфляции выросли на... 159 Просмотров

10:07 Прибыль микрокредитных организаций выросла на треть за год... 147 Просмотров

09:42 Курс валют на 27 января... 163 Просмотров

09:15 Cнег, метель и сильный ветер ожидаются в большинстве... 148 Просмотров

16:34 Байбек пройдется по аулам... 409 Просмотров

16:24 Токаев поручил правительству не допустить распространения... 364 Просмотров

11:10 Токаев акимам: Усилить работу с обращениями и жалобами... 346 Просмотров

15:01 Акиматы в соцсетях: неделя 3-я – Актобе и Туркестан... 606 Просмотров

13:02 Трассы закрыты в Нур-Султане и пяти областях... 512 Просмотров

12:30 Эксперты объяснили появление волков в Павлодарской области... 1 880 Просмотров

11:59 Президент облыс әкіміне той тойлауға ақша шашпауға кеңес... 538 Просмотров

11:40 Прогноз погоды в Казахстае на 25 января: ожидаются осадки,... 496 Просмотров

11:14 Касым-Жомарт Токаев провел совещание с акимами... 543 Просмотров

10:32 Қытайда тарап жатқан індет теңге бағамына теріс әсер етуі... 33 Просмотров

10:32 Бірнеше ауыл әкімі сыбайлас жемқорлық бойынша күдікке... 38 Просмотров

10:32 98 казахстанских студентов остаются в китайском Ухане... 489 Просмотров

10:32 В Мангыстау учительница бросила книгу в ученика (ВИДЕО)... 519 Просмотров





Опрос


«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031