30 сентября 2020 г.

Мы в соц сетях:



Малолетней девочке, получившей ожоги в поезде Алматы-Бейнеу, отказали в помощи

13 декабрь 2019, 10:36
Малолетней девочке, получившей ожоги в поезде Алматы-Бейнеу, отказали в помощи
Алматинка рассказала о жуткой ситуации, произошедшей с ее малолетней дочерью в поезде во время отпуска, сообщает zakon.kz.

Историей Альбина Ташмухамедова поделилась в Facebook на странице #НеМолчиДетиKZ. 1 июня текущего года женщина с двумя дочерьми ехала в отпуск к своим родителям в Россию в город Липецк. Старшей девочке на тот момент было 6 лет, младшей — полтора года.

В какой-то момент поезд Алматы — Бейнеу резко дернулся. Стоявший на столе бокал с кипятком опрокинулся, и вода попала на девочек. Старшей немного обожгло ногу, а младшую обжигающая жидкость залила почти полностью. Ей обожгло шею, плечи, подмышки и туловище.

— Я стояла рядом собирала вещи в сумку, обернулась на крик, вытащила ребенка из-за стола и начала снимать верхнюю одежду. Вместе с футболкой и снялась кожа ребенка — с живота и грудной клетки, — рассказывает женщина.

На плачь ребенка прибежали пассажиры поезда и проводник. Пассажир, сидевший рядом, дал мазь от ожога («Спасатель»), другой обезболивающие таблетки (Кетонал). У самой матери с собой был детский жаропонижающий препарат (Ибуфен). У проводника не оказалось никаких препаратов. Пассажиры помогали мазать ребенка и обдувать его со всех сторон, чтобы хоть немного облегчить боль и жар у ребенка.

— Спустя минут 20 — 30 проходила с тележкой с вагона ресторана работница. Увидев ребенка, сказала, что она бывший работник больницы, медсестра — акушер. С проводниками забрали у меня ребенка в отдельное купе для проводников, куда меня не пускали, где эта женщина обмазывала моего ребенка зубной пастой.

После того как она обработала ожоги зубной пастой меня впустили к дочери, где она захлебывалась от своих слез и крика. Через некоторое время она марлей смыла зубную пасту, укрыла ребенка марлей и намазала сверху хлопковое масло. После чего я взяла ребенка на руки и уже не отдавала никому.

Затем, в купе проводников, где находилась женщина с ребенком, пришел начальник поезда. Посмотрел на ребенка и стал просить написать на бумаге, что они оказали первую медицинскую помощь. По словам Альбины, он убеждал ее, что это незначительный поверхностный ожог, что нечего бояться, и что ребенок уже не плачет.

— Хотя после стольких лекарств, что ребенку были даны, она уснула. Мне тоже были даны какие-то успокоительные лекарства. Находясь в растерянном состоянии и не понимая всей ситуации, под воздействием их уговоров, я все же написала под диктовку расписку, о чем сейчас сожалею, учитывая, какие боли испытал мой ребенок в дальнейшем.

По приезду на станцию Бейнеу ребенку поставили укол (анальгин с димедролом) и побрызгали на обожженные части тела пенкой спрей Пантенол.

Альбина спросила, может ли она ехать дальше, ей ответили, что — да. Ее показания записали в местном отделении полиции и обещали связаться в течении 15 дней.

— К 3 часам ночи я пошла к персоналу вокзала, где попросила помочь с сумками, так как поезд должен был прибыть с минуты на минуту. На что персонал вокзала ответил, что нет никакого поезда в это время. Я подошла к окошку, где сидели женщины продающие билеты, где получила тот же ответ. Я показала билеты, после чего начали проверять по базе. В итоге я узнаю, что поезд был отменен 02.06.2019 г. После моего шока я не знала что мне делать дальше. Куда мне идти куда мне ехать. Так как ближе мне было ехать в Россию я попросила поменять мне билеты на что получила отказ. Мне было сказано, что билеты в этом направлении стоят в два раза дороже чем, я их покупала! Я ответила, что это их вина, а не моя.

Женщина попросила предоставить билеты обратно до Алматы и тоже получила отказ.

— Я ходила по вокзалу, плакала, просила о помощи с ребенком на руках и с дочерью 6 лет, и не знала, что мне делать дальше. А в это время женщины кассиры с вокзала пили чай и смеялись. Я попросила позвать начальника вокзала, так как на станции «ЧП», но сотрудницы позвонили и сказали, что он сейчас отдыхает и приедет только утром. После чего я начала их пугать, что снимаю их на телефон. Я бы и сняла, но у меня батарейка села.

Но это повлияло на ситуацию и Альбине предложили сесть на поезд Мангистау — Алматы, но для этого нужно было попросить начальника поезда, чтобы взял пострадавших без билета. Все это тянулось до утра.

— Мы с детьми стояли на перроне и ждали прибытия поезда. По прибытии поезда вышла сотрудница и мы с ней пошли к начальнику поезда, который на все мои уговоры, просьбы, мольбы и слезы, я даже встала на колени с больным ребенком на руках, был непреклонен и отказал нам в предоставлении места, хотя бы одного — для детей. Бегая по перрону я просила проводников помочь мне и моему ребенку уехать домой, но никто нас не брал. Я подошла к полицейскому который стоял рядом и знал все что с нами случилось и попросила его о помощи. Он пошел и договорился с начальником ресторана этого же поезда. Туда нас и взяли.

Все деньги, которые мне отдали за билеты поезда, я отдала начальнику ресторана за место в углу. Для нас подняли стол и между сиденьями бросили фанеру и матрас без какой-либо простыни, где мы и находились с детьми. Есть видео и фото, как ехал и мучился мой ребенок. Сам начальник поезда заходил неоднократно в ресторан вагон и видел моего ребенка, и то в каком состоянии она была. Как там было холодно от кондиционеров, шумно, накурено. Он ни на что не реагировал.

Рядом с нами ехала женщина тоже без билета, она помогла нам с едой, купила моему ребенку мази от ожогов и уколы для обезболивания. Весь день ребенок себя плохо чувствовал, помогали уколы. Ночью ребенку совсем стало плохо, препараты не помогали сбить жар. Женщина побежала к начальнику ресторана просить вызвать скорую помощь на ближайшую станцию так как ребенку на глазах становилось все хуже и хуже.

Но начальник поезда отказался вызывать скорую, так как у них не было билетов.

— Женщина, которая ехала рядом и помогала нам всю дорогу, сказала, что поможет нам. Она живет в Кызылорде и я сойду с ней, что муж ее вызовет скорую к ним домой. Еще три часа мы ехали до Кызылорды я так боялась, что с ребенком может случиться болевой шок.

Лишь в Кызылорде их встретил муж этой женщины и отвез к себе домой, где возле ворот уже стояла скорая помощь.

— Нас с грудной дочерью забрали в больницу, а старшую оставила у людей, которые нам помогли. Скорая, взяв ребенка, сразу обезболили ожоги, чем-то поливали на раны. В больнице ребенка забрали и перевязали раны.

Отдал мне ее врач, и дал разрешение ехать дальше в Алматы, чтобы получить лечение по месту жительства. Наутро нам купили эти люди билеты домой, где в обед мы сели уже на поезд и продолжили путь. Приехали мы в Алматы 06.06. 2019 года. Нас встретил супруг, и мы поехали сразу в больницу где ребенка у нас забрали и положили в реанимацию.

Тогда же было написано заявление в полицию о произошедшем. Женщина ждала полгода результатов расследования, но безрезультатно. Лишь после обращения в прокуратуру было возбуждено дело по статье 344 ч 1.

— Прошел уже месяц, но до сих пор мы не знаем как идет следствие? Медэкспертизу еще не делали.

В Главной транспортной прокуратуре отреагировали на произошедшее.

— Обращения Ташмухамедовой Альбины в компетентные органы по факту неоказания необходимой помощи со стороны работников вокзала и поезда, были оставлены без внимания, и лишь после обращения в Главную транспортную прокуратуру 14.11.2019 г. начато досудебное расследование по ст 344 ч.1 УК РК.

Сейчас изучив материалы уголовного дела, даны письменные указания полиции о проведении необходимых следственных действий, направленных на обеспечение всестороннего и объективного расследования всех обстоятельств дела.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле, — говорится в сообщении ведомства.
Просмотров материала: 666

Поделиться материалом


15:33 Учеников школы эвакуировали из-за сообщения о взрывном... 17 Просмотров

15:15 Мужчина отдал мошеннику более 1 млн тенге за... 37 Просмотров

15:12 Ақтөбе облысы әкімінің экс-орынбасары 12 жылға бас... 38 Просмотров

15:04 Более 200 млн тенге долга по зарплате взыскали с компании в... 45 Просмотров

15:00 Волонтерлік қызмет осы жылмен тоқтамайды – Тоқаев... 51 Просмотров

14:54 Атырауда мектептен 170-ге жуық адам шұғыл эвакуацияланды... 52 Просмотров

14:52 Шесть человек пострадали в ДТП в Актау... 46 Просмотров

14:41 Ақтөбедегі жас ғашықтар: бала шынайы махаббат үшін соттала... 116 Просмотров

14:39 Убийство бизнесмена в Павлодаре: Виновника приговорили к 18... 53 Просмотров

14:30 Министр үкіметте қазақстандықтардың қорқынышы туралы айтты... 53 Просмотров

14:20 Алматинское метро вернулось к докарантинному графику работы... 49 Просмотров

14:13 Қайырымдылық қорларға қаржы түсуін және оның жұмсалуының... 65 Просмотров

14:05 В акимате Атырауской области​​​​​​​ прокомментировали... 55 Просмотров

13:00 В Нур-Султане и пяти областях недостаточно топлива к... 91 Просмотров

12:47 Еліміздің екі өңірінде блок-бекеттер қойылды... 98 Просмотров

12:42 Взрывное устройство ищут в школе в Атырау... 77 Просмотров

12:42 Взрывное устройство ищут в школе в Атырау... 97 Просмотров

12:37 Әйелдің басын таспен ұрған: Алматы облысында тапа-тал түсте... 95 Просмотров

12:30 Экс-замакима Актюбинской области осудили на 12 лет... 88 Просмотров

12:22 Халықтың кредитін кешіру: депутаттар мәселені шешу жолдарын... 87 Просмотров

12:22 Халықтың кредитін кешіру: депутаттар мәселені шешу жолдарын... 97 Просмотров

12:18 Радиофобия мешает устанавливать базовые станции – Багдат... 98 Просмотров

12:14 Қазақстандағы ондаған мың компания мен жеке кәсіпкерлерге... 101 Просмотров

11:59 Озвучена зарплата акима Костаная... 103 Просмотров

11:56 Жаңа салынған үйлерге интернет тарту міндеті заң жүзінде... 105 Просмотров

11:53 700 кг наркотиков пытались перевести через Туркестанскую... 107 Просмотров

11:49 Мемлекеттік грантпен білім алған түлектер 3 жыл жұмыс... 105 Просмотров

11:43 Ответственность за качество образования лежит на самих... 96 Просмотров

11:42 Қазақстанда көмір тапшылығы жоқ – министр... 92 Просмотров

11:32 Жылдың соңына дейін ауыл халқының 99%-ына кең жолақты... 125 Просмотров

11:32 14 пациентов с коронавирусом находятся в крайне тяжелом... 92 Просмотров

11:21 Студентов могут обязать отрабатывать гранты... 99 Просмотров

11:20 Нұр-Сұлтанда жұмысшы құрылыс алаңында құлап, мерт болды... 113 Просмотров

11:12 Қазақстанның оңтүстігінде жылу беру маусымы 15 қазанда... 108 Просмотров

11:09 Бір клубтағы 65 адамның бәрі әкімшілік жауапкершілікке... 93 Просмотров

11:02 5 человек умерли от коронавируса и пневмонии в Казахстане... 91 Просмотров

10:58 Асқар Мамин әкімдерге: Тұтынушыларды жылумен қамтамасыз... 97 Просмотров

10:53 17 млрд тенге должны казахстанцы за коммунальные услуги... 93 Просмотров

10:45 600 тоев и поминок во время карантина выявили в Казахстане... 102 Просмотров

10:45 Өткен тәулікте Қазақстанда коронавирус белгісі бар... 100 Просмотров





Опрос


«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930