17 июня 2019 г.

Мы в соц сетях:

+7 705 308 0767 +7 705 308 0767



USD нацеливается на максимумы, но в чем причина?

USD нацеливается на максимумы, но в чем причина?


Джон Харди, главный валютный стратег Saxo Bank

Краткое описание: Доллар США сохраняет востребованность благодаря ослаблению рисковых настроений из-за торговой войны. Фунт стерлингов в ожидании отставки Терезы Мэй лежит и не встает. Британцы направляются на выборы в Европарламент – фактически на референдум по жесткому Брекзиту.


Доллар США продолжает медленно укрепляться, так как рисковые настроения вчера ослабли – видимо, из-за нарастания темы торговой войны. Некоторые указывают на жесткую риторику в китайских СМИ. Курс USDCNY подошел к максимуму за цикл. Предварительное значение индекса деловой активности в Японии за май снова упало ниже 50 после 50,2 в апреле, что подчеркивает риски отмеченной нами «ложной стабилизации».

К тому же, хотя предварительный индекс деловой активности Франции сегодня утром показал некоторое улучшение, предварительные данные по производственному сектору в Германии упали до 44,3 по сравнению с и так печальным апрельским значением 44,4. Самое трудное – выжать что-то из пары EURUSD, которая отреагировала на публикацию протокола FOMC вчера вечером лишь двумя-тремя пипсами изменения.

Трудно сказать, где рынок ищет катализатора, кроме очевидного вопроса об уровне 7,00 в паре USDCNY...

Фунт стерлингов продолжает круто падать, так как непохоже, что план премьер-министра Мэй по четвертому голосованию за ее вариант сделки когда-нибудь реализуется, а вчерашняя отставка ключевого члена кабинета рассматривается как знак, что ее отставка – дело считанных дней, если не часов. Всё это происходит в очень интересный момент: сегодня в Великобритании начинаются выборы в Европарламент, и партия Брекзита намерена собрать голоса не только непокорных тори, но по возможности и стоящих за Брекзит сторонников лейбористов.

Сильнее всего мотивированными на голосование определенно будут сторонники Брекзита, а на этих выборах обычно очень низкая явка. В сущности, это будет референдум по жесткому Брекзиту. Для фунта стерлингов все дороги ведут вниз: либо дело дойдет до выхода без соглашения, либо до выборов и формирования правительства Корбина. Политическая обстановка крайне неустойчива.

Интересы для трейдеров

• К лонгам по USD против AUD и EUR теперь можно прибавить лонги по USDCAD. С EURUSD, пожалуй, лучше всего работать через относительно краткосрочные опционы «около денег», учитывая равнодушие рынка и низкую ожидаемую волатильность.

• Лонги по AUDNZD на стратегическую торговлю (стоп ниже 1,04, цель 1,10-1,12).

График: USDCAD

Пара USDCAD совершила соблазнительный для «быков» поворот: падение к новому минимуму на сильных данных розничных продаж в Канаде оказалось недолгим, а резкая распродажа нефти после отчета о запасах в США добавила энергии на рост. Это выглядит подходящей технической зацепкой для «быков», чтобы попробовать поставить на максимум за цикл, выше 1,3600.



Краткий обзор по валютам G10

USD – Динамика доллара США связана с соображениями ликвидности, а ФРС отстает от кривой. Пока ФРС не применит «тяжелую артиллерию», USD может продолжать чувствовать себя уверенно.

EUR – Среди валют G3 евро пренебрегают, но ему дает силу рост в паре EURGBP. Единственной поддержкой для валюты, видимо, является закрытие позиций по мере закрытия операций кэрри-трейд. Однако нам не нравится единая валюта: она находится в зоне риска по всем направлениям, и это как риски для существования ЕС на фоне парламентских выборов, так и риски эскалации торговой войны.

JPY – Валюта снова пытается изобразить укрепление. Иена это делает только тогда, когда доходность падает, а ситуация со склонностью к риску приобретает наихудший оборот.

GBP – Риски для фунта стерлингов не уменьшаются, ведь вместо ожидания очередного голосования мы безуспешно гадаем, что произойдет с минуты на минуту. Следующий шаг – посмотреть, насколько сильными окажутся результаты партии Брекзита на сегодняшних выборах в Европарламент в Великобритании.

CHF – Новый локальный минимум в паре EURCHF. Мы находимся неподалеку от чрезвычайно важной области 1,1200 в данной паре – уверенность CHF в некоторой степени, возможно, является обратной стороной слабости GBP, а также в целом слабой склонности к риску.

AUD – Единственное, что нас волнует – настроения рынка уже весьма слабы. Интересно, что внутренние рынки Австралии радуются в связи с посылом РБА на смягчение, а также победе Моррисона на выборах при том, что он обещал ужесточение в налогово-бюджетной сфере (а сочетание жесткой налогово-бюджетной и мягкой денежно-кредитной политики наносят валюте вред).

CAD – Внезапную смену динамики в сторону ослабления можно понять, если учесть безрисковые настроения и снижение цен на нефть. Канадский доллар в последнее время пытался прыгнуть выше головы. Есть риск дальнейшего тактического снижения, если настроения неожиданно не улучшатся.

NZD – Хотелось бы объявить, что пара AUDNZD достигла дна, но ей, возможно, потребуется особый катализатор, неблагоприятный для NZD.

SEK – Уровень безработицы в Швеции, который славится своей ненадежностью, в апреле упал на 0,9% по сравнению с мартом – мы никогда не понимали этих данных. Мы не в восторге от перспектив SEK, если прогноз для ЕС и риски торговой войны ухудшатся.

NOK – Не должна ли валюта испытывать несколько большее давление со стороны слабых цен на нефть? Трудно понять последний агрессивный подъем краткосрочных ставок в Норвегии – это не соответствует тенденции, наблюдаемой в остальных странах мира.

О Saxo Bank

Группа компаний Saxo Bank Group (Saxo) – это ведущий специалист в области комплексной онлайн-торговли и инвестиций, предлагающий полный спектр инвестиций, торговых технологий, инструментов и стратегий.

В течение 25 лет миссией Saxo является демократизация инвестиций и торговли, предоставляющая клиентам компании комплексный доступ к глобальным рынкам капитала через технологии и экспертизу.

Будучи полностью лицензированным и регулируемым банком, Saxo предлагает своим частным клиентам возможность торговать широким спектром активов на мировых финансовых рынках с единого маржинального счета на различных устройствах. Кроме того, Saxo предлагает институциональным клиентам, например, банкам или мультиактивным брокерам, услуги прайм-брокера и торговые технологии, поддерживающие полную цепочку создания стоимости, предоставляя услугу «Банковское обслуживание» (BaaS).

Удостоенные наград торговые платформы Saxo доступны более чем на 20 языках, они лежат в основе технической инфраструктуры более чем 100 финансовых институтов во всем мире.

Saxo Bank, основанный в 1992 году и запустивший первую торговую онлайн-платформу в 1998 году, стал эффективной финансово-технологической организацией еще до возникновения этого понятия. Главный офис банка расположен в Копенгагене, всего в банке работает более 1500 сотрудников в различных финансовых центрах мира, включая Лондон, Париж, Цюрих, Дубай, Сингапур, Шанхай, Гонконг и Токио. Офис, обслуживающий клиентов из Центральной и Восточной Европы, находится в Праге.
Просмотров материала: 568

Поделиться материалом


22:32 Нуркен Дюсенбаев спас 30 детей из пожара в Атырау... 141 Просмотров

13:41 Акимы в соцсетях: Кульгинов поднялся на «белой кошме»... 670 Просмотров

12:29 ШҚО-да ауқымды спорт пен өнер фестивалі басталды... 474 Просмотров

11:42 Преподаватель сломал челюсть курсанту учебного центра МВД в... 602 Просмотров

11:19 Эмомали Рахмон провел для Касым-Жомарта Токаева экскурсию... 505 Просмотров

09:04 Международный фестиваль спорта и искусства начался в ВКО... 501 Просмотров

22:15 В Восточном Казахстане наградили лучших работников... 583 Просмотров

21:11 Гибель пяти сестер: Уголовное дело прекращено... 619 Просмотров

17:43 Передача осужденных друг другу - Казахстан и Литва... 616 Просмотров

17:10 В Алматы показали эскизные проекты новой станции метро в... 649 Просмотров

16:27 До 2021 года планируется построить 3 тыс. арендных квартир... 627 Просмотров

16:06 Это нормально. Ничего страшного не произошло, - Абаев о... 652 Просмотров

15:56 Предлагают штрафовать за унижение учителей... 629 Просмотров

15:44 Президент предложил приступить к формированию в ШОС Пула... 656 Просмотров

14:55 За 37 секунд сольный альбом Димаша Кудайбергена стал... 657 Просмотров

14:38 Полицейские накрыли заведение с проститутками и гражданами... 579 Просмотров

13:42 Жаилганова Анар назначена председателем Агентства по делам... 331 Просмотров

13:31 Алик Шпекбаев возглавил Антикоррупционную службу... 312 Просмотров

11:54 Ипотеку под 2% годовых запустят в Казахстане... 529 Просмотров

11:43 Не я, а вы разбудили общество! - Амиржан Косанов... 533 Просмотров

11:28 100 новых пешеходов в Алматы... 286 Просмотров

10:51 Пользователи со всего мира пожаловались на сбой в Instagram... 219 Просмотров

10:30 У жителей столицы всегда будет возможность обратиться ко... 256 Просмотров

10:12 16 тысяч человек имеют право вернуть удержанную ранее сумму... 245 Просмотров

09:50 Курс валют на 14 июня... 206 Просмотров

09:47 Касым-Жомарт Токаев встретился с Сооронбаем Жээнбековым... 222 Просмотров

09:45 Прогноз погоды на 14 июня: объявлено штормовое... 193 Просмотров

09:42 По делу о гибели рабочих в колодце задержаны руководители... 244 Просмотров

23:34 Токаев: Люди вышли на улицы из того, что обеднели. Власть... 9 452 Просмотров

19:27 Как избежать пищевого отравления летом... 422 Просмотров

17:53 Вот и пришёл день покидать мне этот пост, - Бахыт Султанов... 454 Просмотров

17:37 Полиция извинилась за задержание отца-одиночки... 984 Просмотров

17:21 Мы призываем все общественно-политические силы к... 470 Просмотров

17:11 В Атырау задержали прокурора... 430 Просмотров

17:08 Сменился аким Мангистауской области... 568 Просмотров

16:40 Казахстанский автомобильный рынок в мае: Toyota, Lada,... 391 Просмотров

16:23 Жазда тағамнан уланудан қалай сақтану қажет... 352 Просмотров

15:46 Гали Искалиев - новый аким ЗКО... 383 Просмотров

14:52 Новый аким Нур-Султана активный пользователь соцсетей... 408 Просмотров

14:45 Ерлан Баттаков назначен управляющим делами президента... 448 Просмотров





Опрос


«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930