20 июля 2019 г.

Мы в соц сетях:

+7 705 308 0767 +7 705 308 0767



Цифровые финансовые решения: Новое будущее управления активами

19 апрель 2019, 16:56
Цифровые финансовые решения: Новое будущее управления активами


Кристофер Трюс, руководитель отдела финансовых технологий, Saxo Bank

Одна из важных тенденций, которые в этом году наверняка повлияют на цифровые финансовые решения – это вызов дискреционному управлению активами, брошенный лидирующими на рынке финансовыми организациями, использующими высокотехнологичные платформы для направленных инвестиций. До сих пор управление активами в основном было вотчиной независимых финансовых советников и роботов-советников. Но похоже, что ситуация скоро изменится, так как набирает силу тенденция к направленному тематическому инвестированию.

Направленное тематическое инвестирование – это естественный следующий шаг в эволюции управления активами, при котором изучение доступных для торговли активов приводит к практическим действиям. Банки, управляющие компании и крупные финансовые организации уже намереваются взять дело в свои руки, поскольку они «сидят» на широчайших потоках данных и исследований об активах и компаниях. Направленное тематическое инвестирование позволит инвесторам не только оценивать перспективы доступных активов, но и действовать исходя из своих личных взглядов, интересов и устремлений. Это дает инвестору больше связи со своим будущим благосостоянием и инвестиционным выбором.

Допустим, инвестор всё больше интересуется экологически чистой энергией, электрификацией автотранспорта или влиянием ИИ на управление рабочими местами. Направленное тематическое инвестирование свяжет этот интерес с соответствующими исследованиями, чтобы клиент мог вложить деньги в MIT Robotics или что-то еще подходящее.

Но какие компании первыми дойдут до потребителей? В центре этого процесса демократизация информации и предоставление клиентам простых и готовых к использованию рекомендательных инструментов. Но при этом еще растет убеждение, что мы лично можем оставить свой след в мире, принимая свои решения, будь то смена стиля жизни на более дружественный к окружающей среде или инвестирование в те компании, стратегии которых соответствуют нашим взглядам.

Вкладывая деньги в какую-либо компанию, инвестор по сути поддерживает ее стратегию. Акция компании, которая, например, работает с возобновляемыми источниками энергии – это не просто возможность получить доход, это доля во владении самой компанией и даже возможность бороться с изменением климата.

То же происходит, если инвестор вкладывается в фонд, инвестирующий в несколько разных компаний, удовлетворяющих определенным принципам. Например, он может концентрироваться на компаниях с большей долей женщин в руководстве, на компаниях, занимающихся образованием или очисткой питьевой воды. Сознательно выбирая для инвестирования те компании, которые соответствуют их взглядам, инвесторы голосуют своими деньгами.

Интерес к направленному тематическому инвестированию тесно связан с этой новой реальностью, и теперь, когда торговля и инвестиции прозрачны как никогда ранее, инвесторы могут отражать в своих вложениях личные ценности, предпочтения и цели.

Однако традиционные консультанты не имеют стимула инвестировать в такие инновации, ведь они и так неплохо зарабатывают на комиссиях от своих клиентов. А роботы-советники берут за управление клиентскими средствами очень низкую плату и сталкиваются с проблемой масштабирования бизнеса при сохранении рентабельности.

Мы считаем, что новые лидеры финансовой отрасли мобилизуют высокие технологии для разработки описанных методик, и это навсегда изменит индустрию управления активами. Банки и крупные финансовые организации находятся для этого в наилучшей позиции, так как они уже сейчас имеют лучшие исследовательские группы и качественные инвестиционные системы, которые либо используют самостоятельно, либо продают как продукт.

Мы считаем, что эти лидирующие организации постараются найти новые способы монетизации своих данных и контента. Мы знаем, что если говорить о качественном контенте, то крупные финансовые организации уже находятся в крайне выигрышной позиции, и у них под рукой есть именно то, что делает это новое направление таким интересным. Но у них есть и слабые места – технологии и пользовательский интерфейс.

Несомненно, создание платформы направленных инвестиций потребует такого интерфейса, который сможет брать результаты исследований и анализа и превращать их в информацию для клиентов, чтобы те могли легко переходить от интереса к некоторой теме или отрасли к собственно инвестированию. Именно здесь будет важно сотрудничество со специализированными технологическими стартапами, и именно здесь простираются широкие возможности.

Мы в Saxo Bank нацелены на демократизацию трейдинга и инвестиций и на помощь тем, кто хочет сам управлять своей финансовой судьбой. Мы считаем направленное тематическое инвестирование важным шагом в демократизации инвестиций. Со времен запуска нашей первой цифровой инвестиционной платформы в 1998 году в центре всей нашей деятельности находится применение высоких технологий для снижения затрат и предоставления трейдерам прозрачного доступа и инструментов навигации по финансовым рынкам.

Люди скоро поймут, что традиционная модель консультаций и даже консультации роботов-советников – это больше не тот бизнес, которым стоит заниматься, а будущее за новым миром направленных тематических инвестиций.

О Saxo Bank

Группа компаний Saxo Bank Group (Saxo) – это ведущий специалист в области комплексной онлайн-торговли и инвестиций, предлагающий полный спектр инвестиций, торговых технологий, инструментов и стратегий.

В течение 25 лет миссией Saxo является демократизация инвестиций и торговли, предоставляющая клиентам компании комплексный доступ к глобальным рынкам капитала через технологии и экспертизу.

Будучи полностью лицензированным и регулируемым банком, Saxo предлагает своим частным клиентам возможность торговать широким спектром активов на мировых финансовых рынках с единого маржинального счета на различных устройствах. Кроме того, Saxo предлагает институциональным клиентам, например, банкам или мультиактивным брокерам, услуги прайм-брокера и торговые технологии, поддерживающие полную цепочку создания стоимости, предоставляя услугу «Банковское обслуживание» (BaaS).

Удостоенные наград торговые платформы Saxo доступны более чем на 20 языках, они лежат в основе технической инфраструктуры более чем 100 финансовых институтов во всем мире.

Saxo Bank, основанный в 1992 году и запустивший первую торговую онлайн-платформу в 1998 году, стал эффективной финансово-технологической организацией еще до возникновения этого понятия. Главный офис банка расположен в Копенгагене, всего в банке работает более 1500 сотрудников в различных финансовых центрах мира, включая Лондон, Париж, Цюрих, Дубай, Сингапур, Шанхай, Гонконг и Токио. Офис, обслуживающий клиентов из Центральной и Восточной Европы, находится в Праге.
Просмотров материала: 1 302

Поделиться материалом


18:14 Врача Гани Куттымуратова подозревают в незаконном изъятии... 242 Просмотров

18:02 Впервые в казахстанском вузе начнут подготовку пластических... 147 Просмотров

17:57 Эксперт: Преддиабет – это не повод для отчаяния, а сигнал к... 190 Просмотров

17:38 Землетрясение произошло в 113 километрах от Алматы... 179 Просмотров

17:30 Отец-педофил приговорен к 11 годам колонии в Караганде... 204 Просмотров

17:25 СКО планирует перенять у США самые передовые агротехнологии... 240 Просмотров

17:18 Сделай фото - выиграй приз: В Талдыкоргане стартовал новый... 190 Просмотров

17:17 Грузияны бағындырған Дима... 194 Просмотров

17:14 Июнь-2019 назван самым жарким за последние 140 лет... 194 Просмотров

17:03 Интернет-мошенники привлекали бомжей для обмана казахстанцев... 170 Просмотров

16:42 Бывший генеральный директор нацпарка признался в... 187 Просмотров

16:29 МВД набирает кандидатов для работы в патрульной полиции по... 192 Просмотров

15:57 Запустят дополнительные поезда между Нур-Султаном и Алматы... 203 Просмотров

15:38 Куда больше всего хотят поступить абитуриенты в 2019 году... 199 Просмотров

15:20 В этом году по казахстанским учебникам поступило почти 4,5... 162 Просмотров

15:01 Казахстанцы смогут получать ЭЦП через мобильное приложение... 161 Просмотров

14:51 Казахстан намерен внедрить 5G одним из первых в мире... 129 Просмотров

14:29 17 миллиардов тенге потратили госорганы Казахстана на авто... 116 Просмотров

13:55 "Казавтожол" расширит сеть платных автодорог... 144 Просмотров

13:42 Токаев освободил от должности Махамбета Абисатова... 138 Просмотров

13:35 Назначен заместитель МВД РК... 145 Просмотров

13:01 Взятка 115 тысяч евро: начался суд над экс-замакимом... 156 Просмотров

12:42 Иле-Алатауский нацпарк задыхается от мусора... 151 Просмотров

12:35 Фото автобусных карманников показала полиция Алматы... 132 Просмотров

12:31 Мужчина пытался изнасиловать ребенка в Уральске... 152 Просмотров

12:18 Казахстан открывает посольства в 6-ти странах Европы... 133 Просмотров

11:58 Через 10 дней аптеки Казахстана не смогут «играть» с ценами... 197 Просмотров

11:28 Авторов заказных дипломов и курсовых работ предлагают... 146 Просмотров

11:23 От жары в Казахстане тают асфальт и светофоры... 155 Просмотров

11:04 Ровно год назад не стало знаменитого казахстанского... 133 Просмотров

09:47 Токаев освободил Нурпеисова от должности... 224 Просмотров

09:33 Курс валют на 19 июля... 165 Просмотров

09:23 Прогноз погоды на 19 июля: в четырёх областях ожидается... 143 Просмотров

09:17 Аружан Саин стала уполномоченным по правам ребенка... 241 Просмотров

20:59 Любой аким и его время стоят дорого - Е.Есимханов... 562 Просмотров

19:17 Аким СКО: 169 врачей прибудут в регион, это снизит дефицит... 438 Просмотров

19:05 Первое заседание Нацсовета общественного доверия состоится... 443 Просмотров

18:56 Беспорядки на Тенгизе: Аскар Мамин посетил месторождение... 445 Просмотров

18:46 Өзге біреудің диплом жұмысын жазатындарды не күтіп тұр?... 411 Просмотров

18:17 Североказахстанцы чествовали земляка и победителя конкурса... 407 Просмотров





Опрос


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031