21 мая 2019 г.

Мы в соц сетях:

+7 705 308 0767 +7 705 308 0767



Цифровые финансовые решения: Новое будущее управления активами

19 апрель 2019, 16:56
Цифровые финансовые решения: Новое будущее управления активами


Кристофер Трюс, руководитель отдела финансовых технологий, Saxo Bank

Одна из важных тенденций, которые в этом году наверняка повлияют на цифровые финансовые решения – это вызов дискреционному управлению активами, брошенный лидирующими на рынке финансовыми организациями, использующими высокотехнологичные платформы для направленных инвестиций. До сих пор управление активами в основном было вотчиной независимых финансовых советников и роботов-советников. Но похоже, что ситуация скоро изменится, так как набирает силу тенденция к направленному тематическому инвестированию.

Направленное тематическое инвестирование – это естественный следующий шаг в эволюции управления активами, при котором изучение доступных для торговли активов приводит к практическим действиям. Банки, управляющие компании и крупные финансовые организации уже намереваются взять дело в свои руки, поскольку они «сидят» на широчайших потоках данных и исследований об активах и компаниях. Направленное тематическое инвестирование позволит инвесторам не только оценивать перспективы доступных активов, но и действовать исходя из своих личных взглядов, интересов и устремлений. Это дает инвестору больше связи со своим будущим благосостоянием и инвестиционным выбором.

Допустим, инвестор всё больше интересуется экологически чистой энергией, электрификацией автотранспорта или влиянием ИИ на управление рабочими местами. Направленное тематическое инвестирование свяжет этот интерес с соответствующими исследованиями, чтобы клиент мог вложить деньги в MIT Robotics или что-то еще подходящее.

Но какие компании первыми дойдут до потребителей? В центре этого процесса демократизация информации и предоставление клиентам простых и готовых к использованию рекомендательных инструментов. Но при этом еще растет убеждение, что мы лично можем оставить свой след в мире, принимая свои решения, будь то смена стиля жизни на более дружественный к окружающей среде или инвестирование в те компании, стратегии которых соответствуют нашим взглядам.

Вкладывая деньги в какую-либо компанию, инвестор по сути поддерживает ее стратегию. Акция компании, которая, например, работает с возобновляемыми источниками энергии – это не просто возможность получить доход, это доля во владении самой компанией и даже возможность бороться с изменением климата.

То же происходит, если инвестор вкладывается в фонд, инвестирующий в несколько разных компаний, удовлетворяющих определенным принципам. Например, он может концентрироваться на компаниях с большей долей женщин в руководстве, на компаниях, занимающихся образованием или очисткой питьевой воды. Сознательно выбирая для инвестирования те компании, которые соответствуют их взглядам, инвесторы голосуют своими деньгами.

Интерес к направленному тематическому инвестированию тесно связан с этой новой реальностью, и теперь, когда торговля и инвестиции прозрачны как никогда ранее, инвесторы могут отражать в своих вложениях личные ценности, предпочтения и цели.

Однако традиционные консультанты не имеют стимула инвестировать в такие инновации, ведь они и так неплохо зарабатывают на комиссиях от своих клиентов. А роботы-советники берут за управление клиентскими средствами очень низкую плату и сталкиваются с проблемой масштабирования бизнеса при сохранении рентабельности.

Мы считаем, что новые лидеры финансовой отрасли мобилизуют высокие технологии для разработки описанных методик, и это навсегда изменит индустрию управления активами. Банки и крупные финансовые организации находятся для этого в наилучшей позиции, так как они уже сейчас имеют лучшие исследовательские группы и качественные инвестиционные системы, которые либо используют самостоятельно, либо продают как продукт.

Мы считаем, что эти лидирующие организации постараются найти новые способы монетизации своих данных и контента. Мы знаем, что если говорить о качественном контенте, то крупные финансовые организации уже находятся в крайне выигрышной позиции, и у них под рукой есть именно то, что делает это новое направление таким интересным. Но у них есть и слабые места – технологии и пользовательский интерфейс.

Несомненно, создание платформы направленных инвестиций потребует такого интерфейса, который сможет брать результаты исследований и анализа и превращать их в информацию для клиентов, чтобы те могли легко переходить от интереса к некоторой теме или отрасли к собственно инвестированию. Именно здесь будет важно сотрудничество со специализированными технологическими стартапами, и именно здесь простираются широкие возможности.

Мы в Saxo Bank нацелены на демократизацию трейдинга и инвестиций и на помощь тем, кто хочет сам управлять своей финансовой судьбой. Мы считаем направленное тематическое инвестирование важным шагом в демократизации инвестиций. Со времен запуска нашей первой цифровой инвестиционной платформы в 1998 году в центре всей нашей деятельности находится применение высоких технологий для снижения затрат и предоставления трейдерам прозрачного доступа и инструментов навигации по финансовым рынкам.

Люди скоро поймут, что традиционная модель консультаций и даже консультации роботов-советников – это больше не тот бизнес, которым стоит заниматься, а будущее за новым миром направленных тематических инвестиций.

О Saxo Bank

Группа компаний Saxo Bank Group (Saxo) – это ведущий специалист в области комплексной онлайн-торговли и инвестиций, предлагающий полный спектр инвестиций, торговых технологий, инструментов и стратегий.

В течение 25 лет миссией Saxo является демократизация инвестиций и торговли, предоставляющая клиентам компании комплексный доступ к глобальным рынкам капитала через технологии и экспертизу.

Будучи полностью лицензированным и регулируемым банком, Saxo предлагает своим частным клиентам возможность торговать широким спектром активов на мировых финансовых рынках с единого маржинального счета на различных устройствах. Кроме того, Saxo предлагает институциональным клиентам, например, банкам или мультиактивным брокерам, услуги прайм-брокера и торговые технологии, поддерживающие полную цепочку создания стоимости, предоставляя услугу «Банковское обслуживание» (BaaS).

Удостоенные наград торговые платформы Saxo доступны более чем на 20 языках, они лежат в основе технической инфраструктуры более чем 100 финансовых институтов во всем мире.

Saxo Bank, основанный в 1992 году и запустивший первую торговую онлайн-платформу в 1998 году, стал эффективной финансово-технологической организацией еще до возникновения этого понятия. Главный офис банка расположен в Копенгагене, всего в банке работает более 1500 сотрудников в различных финансовых центрах мира, включая Лондон, Париж, Цюрих, Дубай, Сингапур, Шанхай, Гонконг и Токио. Офис, обслуживающий клиентов из Центральной и Восточной Европы, находится в Праге.
Просмотров материала: 1 197

Поделиться материалом


19:07 За чиновников-коррупционеров будут отвечать первые... 284 Просмотров

18:35 "Образ жизни без табака должен стать социальной нормой"... 489 Просмотров

17:03 Вопросы водной безопасности обсудили в Совбезе РК... 283 Просмотров

15:33 Елордада 13 жастағы қыз бен 4 қария жыныстық жолмен ВИЧ... 354 Просмотров

15:20 Латын әліпбиін жетілдіру керек... 286 Просмотров

14:43 Өсекшілер Бүркіттің ашуына тиді... 262 Просмотров

14:26 "Сахнаны сыйласын"- ғалым Қабатовтың сөйлеу мәнерін сынға... 235 Просмотров

13:30 "Бізді пайдаланды": Ержан Максимнің анасы мәлімдеме жасады... 261 Просмотров

13:25 "Менде грузчик болғанмын" дейді министр Сапарбаев... 267 Просмотров

12:56 Аскар Мамин встретился с президентом Армении... 301 Просмотров

12:28 "Балаларым ұялсын" деп жылайды қаңғып жүрген қария... 289 Просмотров

12:20 9 мамырдағы интернетті бұғаттау жоғары деңгейде... 259 Просмотров

12:13 «Ифтар» емес, «Ауызашар! Журналист бөтен тілдің сөзіне... 303 Просмотров

12:08 Шейіт кеткен аталарға шіркеуде дұға жасатпайды екен... 265 Просмотров

12:07 Кандидаты в соцсетях: Лидирует Токаев, байга идет за 3-е... 3 276 Просмотров

12:02 Журналист Ирина Советжан күйеуінен не себепті ажырасқанын... 131 Просмотров

11:56 Справки не нужны. И без экзаменов! - правила приема в 1... 504 Просмотров

11:55 Алматы облысында жоғалып кеткен қыздың денесі таудан табылды... 109 Просмотров

10:42 Нұр-Сұлтан стремится стать «Здоровым городом»... 215 Просмотров

10:13 С каждым годом "лысины" в горах только растут, - Аскар... 200 Просмотров

09:59 Об особенностях и новом качестве нынешней президентской... 186 Просмотров

09:38 Прогноз погоды на 20 мая: на большей части страны пройдут... 185 Просмотров

09:05 Курс валют а 20 мая... 178 Просмотров

12:48 13-летний телеведущий Кутжан Баглан погиб после ДТП с... 904 Просмотров

12:03 Президентінің жеті міндеті... 730 Просмотров

11:25 В Казахстане появился туризм?... 684 Просмотров

10:32 Новые методы в борьбе с инсультом осваивают врачи ВКО... 894 Просмотров

10:17 Прогноз погоды на 18 мая: по всему Казахстану пройдут дожди... 611 Просмотров

10:07 Акимы в соцсетях: Кумар Аксакалов снова первый... 2 113 Просмотров

18:35 Вклад молодежи в развитие региона обсудили в Восточном... 825 Просмотров

18:07 Семь задач Токаева... 830 Просмотров

18:03 На коне в парадной форме: главу атырауской полиции... 892 Просмотров

17:41 В Новой Зеландии с курением решили бороться с помощью... 806 Просмотров

16:30 Әбдіжаппар Әлқожа «Біздің елде кедергі жоқ» деп қуанышымен... 755 Просмотров

16:06 Димаштың 2 арманы бір күнде орындалды... 768 Просмотров

16:04 Выборы в Европарламент: двойное поражение президента... 800 Просмотров

15:58 Многодетные в аулах могут получить безвозвратные гранты на... 813 Просмотров

15:08 Күйеуінің қолдауымен сахнада жүрген жұлдыздар... 736 Просмотров

14:54 Директора школ не должны заниматься госзакупками, - Нурлан... 404 Просмотров

14:47 Мектеп директорлары өз міндеттерін атқаруға тиіс деді әкім... 1 198 Просмотров





Опрос


«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031