4 июля 2020 г.

Мы в соц сетях:



Цифровые финансовые решения: Новое будущее управления активами

19 апрель 2019, 16:56
Цифровые финансовые решения: Новое будущее управления активами


Кристофер Трюс, руководитель отдела финансовых технологий, Saxo Bank

Одна из важных тенденций, которые в этом году наверняка повлияют на цифровые финансовые решения – это вызов дискреционному управлению активами, брошенный лидирующими на рынке финансовыми организациями, использующими высокотехнологичные платформы для направленных инвестиций. До сих пор управление активами в основном было вотчиной независимых финансовых советников и роботов-советников. Но похоже, что ситуация скоро изменится, так как набирает силу тенденция к направленному тематическому инвестированию.

Направленное тематическое инвестирование – это естественный следующий шаг в эволюции управления активами, при котором изучение доступных для торговли активов приводит к практическим действиям. Банки, управляющие компании и крупные финансовые организации уже намереваются взять дело в свои руки, поскольку они «сидят» на широчайших потоках данных и исследований об активах и компаниях. Направленное тематическое инвестирование позволит инвесторам не только оценивать перспективы доступных активов, но и действовать исходя из своих личных взглядов, интересов и устремлений. Это дает инвестору больше связи со своим будущим благосостоянием и инвестиционным выбором.

Допустим, инвестор всё больше интересуется экологически чистой энергией, электрификацией автотранспорта или влиянием ИИ на управление рабочими местами. Направленное тематическое инвестирование свяжет этот интерес с соответствующими исследованиями, чтобы клиент мог вложить деньги в MIT Robotics или что-то еще подходящее.

Но какие компании первыми дойдут до потребителей? В центре этого процесса демократизация информации и предоставление клиентам простых и готовых к использованию рекомендательных инструментов. Но при этом еще растет убеждение, что мы лично можем оставить свой след в мире, принимая свои решения, будь то смена стиля жизни на более дружественный к окружающей среде или инвестирование в те компании, стратегии которых соответствуют нашим взглядам.

Вкладывая деньги в какую-либо компанию, инвестор по сути поддерживает ее стратегию. Акция компании, которая, например, работает с возобновляемыми источниками энергии – это не просто возможность получить доход, это доля во владении самой компанией и даже возможность бороться с изменением климата.

То же происходит, если инвестор вкладывается в фонд, инвестирующий в несколько разных компаний, удовлетворяющих определенным принципам. Например, он может концентрироваться на компаниях с большей долей женщин в руководстве, на компаниях, занимающихся образованием или очисткой питьевой воды. Сознательно выбирая для инвестирования те компании, которые соответствуют их взглядам, инвесторы голосуют своими деньгами.

Интерес к направленному тематическому инвестированию тесно связан с этой новой реальностью, и теперь, когда торговля и инвестиции прозрачны как никогда ранее, инвесторы могут отражать в своих вложениях личные ценности, предпочтения и цели.

Однако традиционные консультанты не имеют стимула инвестировать в такие инновации, ведь они и так неплохо зарабатывают на комиссиях от своих клиентов. А роботы-советники берут за управление клиентскими средствами очень низкую плату и сталкиваются с проблемой масштабирования бизнеса при сохранении рентабельности.

Мы считаем, что новые лидеры финансовой отрасли мобилизуют высокие технологии для разработки описанных методик, и это навсегда изменит индустрию управления активами. Банки и крупные финансовые организации находятся для этого в наилучшей позиции, так как они уже сейчас имеют лучшие исследовательские группы и качественные инвестиционные системы, которые либо используют самостоятельно, либо продают как продукт.

Мы считаем, что эти лидирующие организации постараются найти новые способы монетизации своих данных и контента. Мы знаем, что если говорить о качественном контенте, то крупные финансовые организации уже находятся в крайне выигрышной позиции, и у них под рукой есть именно то, что делает это новое направление таким интересным. Но у них есть и слабые места – технологии и пользовательский интерфейс.

Несомненно, создание платформы направленных инвестиций потребует такого интерфейса, который сможет брать результаты исследований и анализа и превращать их в информацию для клиентов, чтобы те могли легко переходить от интереса к некоторой теме или отрасли к собственно инвестированию. Именно здесь будет важно сотрудничество со специализированными технологическими стартапами, и именно здесь простираются широкие возможности.

Мы в Saxo Bank нацелены на демократизацию трейдинга и инвестиций и на помощь тем, кто хочет сам управлять своей финансовой судьбой. Мы считаем направленное тематическое инвестирование важным шагом в демократизации инвестиций. Со времен запуска нашей первой цифровой инвестиционной платформы в 1998 году в центре всей нашей деятельности находится применение высоких технологий для снижения затрат и предоставления трейдерам прозрачного доступа и инструментов навигации по финансовым рынкам.

Люди скоро поймут, что традиционная модель консультаций и даже консультации роботов-советников – это больше не тот бизнес, которым стоит заниматься, а будущее за новым миром направленных тематических инвестиций.

О Saxo Bank

Группа компаний Saxo Bank Group (Saxo) – это ведущий специалист в области комплексной онлайн-торговли и инвестиций, предлагающий полный спектр инвестиций, торговых технологий, инструментов и стратегий.

В течение 25 лет миссией Saxo является демократизация инвестиций и торговли, предоставляющая клиентам компании комплексный доступ к глобальным рынкам капитала через технологии и экспертизу.

Будучи полностью лицензированным и регулируемым банком, Saxo предлагает своим частным клиентам возможность торговать широким спектром активов на мировых финансовых рынках с единого маржинального счета на различных устройствах. Кроме того, Saxo предлагает институциональным клиентам, например, банкам или мультиактивным брокерам, услуги прайм-брокера и торговые технологии, поддерживающие полную цепочку создания стоимости, предоставляя услугу «Банковское обслуживание» (BaaS).

Удостоенные наград торговые платформы Saxo доступны более чем на 20 языках, они лежат в основе технической инфраструктуры более чем 100 финансовых институтов во всем мире.

Saxo Bank, основанный в 1992 году и запустивший первую торговую онлайн-платформу в 1998 году, стал эффективной финансово-технологической организацией еще до возникновения этого понятия. Главный офис банка расположен в Копенгагене, всего в банке работает более 1500 сотрудников в различных финансовых центрах мира, включая Лондон, Париж, Цюрих, Дубай, Сингапур, Шанхай, Гонконг и Токио. Офис, обслуживающий клиентов из Центральной и Восточной Европы, находится в Праге.
Просмотров материала: 1 509

Поделиться материалом


10:45 Турция временно закрыта для казахстанцев... 34 Просмотров

10:33 Жесткий карантин вводят в Нур-Султане... 55 Просмотров

10:20 В Минздраве разъяснили информацию о платных бригадах скорой... 48 Просмотров

10:01 Прогноз погоды на 4 июля... 54 Просмотров

18:41 Партии в соцсетях: Полное доминирование партии Nur Otan... 334 Просмотров

18:03 Атаулы әлеуметтік көмек алатындар үшін жағымды жаңалық... 364 Просмотров

18:02 Применение ИВЛ российского производства приостановили в... 317 Просмотров

17:52 Хабиб Нурмагомедовтің әкесі қайтыс болғаны хабарланды... 502 Просмотров

17:52 Врач, уволенный после скандального видео с перчатками,... 390 Просмотров

17:41 Жителей пятиэтажки эвакуировали из-за пожара в ВКО... 327 Просмотров

17:31 Балаларды қабығымен қарбыз жеуге мәжбүрлеген ер адам ұсталды... 387 Просмотров

17:22 Информацию о разработке вакцины из плазмы Н.Назарбаева... 398 Просмотров

17:18 Назарбаевтың қанынан вакциана әзірленетіні туралы ақпарат... 350 Просмотров

17:10 12,2 млрд тенге выделили на борьбу с коронавирусом в Алматы... 347 Просмотров

17:00 Футболдан Қазақстан чемпионаты уақытша тоқтатылды... 358 Просмотров

16:56 Заставил есть арбузные корки: Задержан автор видео с... 340 Просмотров

16:45 АҚШ-та сайлау жақын. Трамп Байденді жеңу үшін түрлі иттікке... 346 Просмотров

16:42 В 5 раз выросло число заболеваний ОРВИ и пневмонией в Алматы... 305 Просмотров

16:30 2020 жылдағы ең ірі айыппұл Мәдениет және спорт... 336 Просмотров

16:29 Платные мобильные бригады скорой помощи будут выезжать к... 334 Просмотров

16:22 Ключи от квартир получили кокшетауцы ко Дню столицы... 176 Просмотров

16:18 Мужчина угнал автомобиль у своей сожительницы в Актау и... 234 Просмотров

16:15 Қазақстандық шенеуніктер 37 мектеп салатын ақшаны жеп қойған... 228 Просмотров

16:05 Двухлетний ребенок выпал из окна в Уральске... 241 Просмотров

15:58 Қарбызды қабығымен жегізеді. Желіде қорлық көрген... 221 Просмотров

15:55 В растрате бюджетного кредита на 26 млн тенге обвиняется... 229 Просмотров

15:40 Сарыағашта екі қарақшы кәсіпкердің 700 мың теңгесін тартып... 233 Просмотров

15:35 Мужчина заставил детей есть арбузные корки в наказание за... 263 Просмотров

15:27 5 шілдеден бастап Қазақстандағы екі қала жабылады... 242 Просмотров

15:22 Чемпионат РК по футболу снова приостановили... 231 Просмотров

15:13 Бизнес емес, халықтың амандығы маңызды - сарапшы карантин... 224 Просмотров

15:12 Въезд в Усть-Каменогорск и Семей закроют с 5 июля... 225 Просмотров

14:56 Енді қазақстандықтар жедел-жәрдем қызметіне ақша төлейді... 394 Просмотров

14:40 Қарағандыда инкассаторларға шабуыл жасаған қылмыстық топ... 247 Просмотров

14:30 Алматыдағы локдаун: шенеуніктер 42 500 теңгелік төлем жайлы... 200 Просмотров

14:17 Мыңға жуық мемлекеттік қызмет үйде көрсетілді... 196 Просмотров

14:05 Қазақстанда Елбасыға арналған ескерткіш ашылды... 187 Просмотров

14:03 О новом механизме адресной социальной помощи рассказали в... 209 Просмотров

13:49 В Минздраве ответили, где чиновники лечатся от COVID-19... 250 Просмотров

13:35 "Граждане должны отсрочить время своего заражения"... 207 Просмотров





Опрос


«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031