23 июля 2019 г.

Мы в соц сетях:

+7 705 308 0767 +7 705 308 0767



Тайная вечеря в Астане или как зачищается кандидатское поле в партии АК ЖОЛ

15 апрель 2019, 20:28
В своем стремлении показать, что ничто человеческое ему не чуждо, Азат Перуашев, не ограничился горьким и натуральным, по-детски умилительным и до правдоподобия настоящим (прямо на камеру – Карл!) - почти детским всхлипом вслед уходящему президенту страны, о чем восторженно не умолкали соцсети, накручивая дармовые лайки, посыпавшиеся на головы энтузиастов SMM благодатным дождем обалдевшей от неожиданности казахстанской публики, сутки напролет блуждающей в Сети...


Человек-бренд, в очередной раз решил всерьез показать однопартийцам, что и ему не чуждо сочувствие к ближним в их стремлении к властному Олимпу особенно сейчас, когда самим Всевышним дарована такая возможность!

Азат Перуашев обратился с просьбой к своим коллегам не ограничиваться его кандидатурой и дать возможность выдвижения альтернативных претендентов. Прозвучало его незамысловатое объяснение о том, партия не должна ассоциироваться с одним человеком, а потому - по его же словам, необходимо расширять лидерскую базу партии.

Признаться честно, все это напоминало тайную вечерю партии Акжол, ибо мы так и не получили приглашения на мероприятие, несмотря на телефонную оккупацию лидера партии и уговоры принять участие в нашем опросе накануне выборов. Дипломатичный А.Перуашевв этот раз категорически отмежевался от публичного разговора, при этом признав, что очень уважает наш ресурс, но интервью дать не может, поскольку (какова логика!) много он их давал другим изданиям!

Кстати, был там вопрос и о «карманности» партий. Но ответа на него мы, как не старались, так и не получили, как не получили и приглашения на пленум, несмотря на свою настойчивость и желание информации из первых уст - в любом виде…

Отмечу, что прежде, чем состоялась наша телефонная беседа – разговору предшествовала целая эпопея с поиском контактов и каналов связи с Азатом Турлыбековичем. Не это ли – иллюстрация к неотвеченному вопросу из опросника Матрицы? В период простоя до объявления выборов и уже непростительно - после того, информационное поле было девственно чистым и ничто не напоминало ни о духовном, ни о материальном контакте с партией ее мужественных альфа-самцов.

Правда, на Фейсбуке обитал некий Пируашев- через «и». Судя по молчанию – явно не он. Ну кто бы дал, тем более, в таком сане, коверкать свою фамилию? Молчали, скрывая тайну великого кормчего партии и другие ресурсы. Поиски контакта в интернете, навели на представителей областных филиалов, которых, мы опять же разыскали по Фейсбуку, но молчание ответственных лиц на наше сообщение с просьбой о контактах говорило об одном: либо они своего босса не уважают, что маловероятно, либо – полные профаны в SocialMediaMarketing, либо нет средств на это «многотрудное» дело, либо… есть, что скрывать! Ну а, впрямь, что там происходит, в акжоловском закулисье?

Итак, первый вопрос: зачем была затеяна тайная вечеря, которой и стал для нас, пишущих, предвыборный пленум Центрального совета партии «Ак жол»? Как и следовало ожидать, на повестке дня актуальный для электората и для СМИ вопрос выдвижения кандидата партии на внеочередные президентские выборы.

Если же говорить о тактике и стратегии лидера, то можно догадываться, чем это обернется для кое-кого из делегатов, кроме сочувствия к однопартийцам? И это второй вопрос! Ответ на него известен только главному сценаристу и режиссеру действа, распределившему ролевые игры.

А, возможно, это были поиски партийного Иуды Искариота? Почему бы нет? Где, как не на пленуме - дать выговориться, понаблюдать за персоналиями и отсеять на старте тех, кто на пути к финишу может поднять партийную бучу, либо в интересах конкурентов от других партий опустить твое реноме «ниже плинтуса»? Словом, предать не за тридцать сребреников, но за 1 биткоин, уж - точно!

Во всяком случае, как нам стало известно, Азат Перуашев сообщил о своем намерении вступить на тернистый путь политической борьбы только в случае отказа возможных кандидатов от выдвижения!

Как говорится, «три пишем – один в уме»! В случае выдвижения самых сильных конкурентов нашего Человека-бренда, завтра, на съезде, на авансцену партийной дискуссии, как из рукава по мановению пальца, вылезет верный до мозга костей паж и от души выпятит твой политический вес - кто бы в нем сомневался?! Фигуру – она налицо. Политическую риторику – алло, есть тут конкуренты?

И что же тогда этим троим – пусть даже и самым достойным, остается то? Однозначно - публично задвинуть свои кандидатуры, при этом принародно отказавшись от каких-либо претензий на выдвижение в кандидаты. Разве не так? Ведь такой исход предвыборной гонки в недрах самой партии вполне ожидаем!

На пленуме, Азат Турлыбекович, ничтоже сумняшеся, предложил потенциальным конкурентам, а их ни много, ни мало – все 9 человек (однако, сколько неблагонадежной свиты у тела!) - не тянуть, а подавать уже официальные заявления, которые рассмотрит – знаем, как (!) - предстоящий съезд партии.

И случилось это, ну надо же (!) в невезучий день на чертову дюжину – 13-го, в месяц апрель, когда весь апрель – сами понимаете: никому не верь! И даже боссу!

Конечно, первый акт марлезонского балета в исполнении партийных лиц был обставлен весьма благородно: Азат Турлыбекович показал свою демократичность (и где только она раньше спала?). Он проявил отеческую заботу о формировании конкурентной политической культуры в партии и обществе, и как самокритичный руководитель публично признался, что «не должен подавлять инициативу соратников»! Спасибо, и на добром слове!

Так, кто же они - те выдвиженцы, к которым главному герою тайной вечери следовало бы присмотреться с лупой в руках. Нет, даже не с лупой, а - через полиграф. И пока не поздно!!!

Это Евгений Кинцель - председатель палаты адвокатов Северо-Казахстанской области, автор пьесы «Алаш», которую принял к постановке русский драмтеатр Петропавловска. Асан Кошмамбетов - председатель Жамбылского областного филиала партии «Ак жол», на протяжении 12 лет трижды избиравшийся депутатом маслихата предприниматель из г.Тараз. В миру это известный своей неисправимостью борец-одиночка, регулярный «протестант» решений всего маслихата.

Интересно, что Кошмамбетов мырза проголосовал против выделения остатков бюджета города в объёме 30 млн тенге почётным гражданам города, во всеуслышание заявив, что в основе своей это бывшие чиновники и обеспеченные люди. Надо отдать ему должное – он предложил направить эти средства на помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

Как мы уже обмолвились, партия Акжол - школа лидерства самых потенциальных в Центральной Азии политических альфа-самцов! Но, как ни странно, и в их среде пошли серьезные шатания. Иначе чем, как не предательством партийных интересов назвать реверанс в сторону женщин, приглашенных на партийное мероприятие, исключительно - для приятного лицезрения во время скучноватых докладов.

Общение с женщинами, все-таки, так облагораживает сильный пол! Так вот, памятуя об изречении известного теоретика всех времен и народов о том, что об истинной культуре человека можно судить по его отношению к женщине, секретарь Центрального совета, известный журналист Арман Скабылулы неожиданно заявил, что в случае самоотвода Перуашева, партии необходимо выдвинуть кандидатом женщину - в качестве формирования новой демократической традиции!

Для восточного человека претензии женщины на властный Олимп - та еще красная тряпка на горячей корриде! Исход всегда ожидаем и в этот раз в хаосе мнений и разногласий, голоса склонялись к закономерному выводу: «не хотим женщину, хотим Азата Перуашева!»

По поводу «даму - хотим или не хотим», конечно, стоило бы оговориться о том, что разум не властен над дискутирующими до наступления темного времени суток… Так–то!

В самый кульминационный момент, одев тогу примирителя, Азат Перуашев величественно остановил дискуссию, предложив всем желающим подать заявления о намерении выдвигаться от имени партии.

Он пообещал назвать имена оставшихся выдвиженцев уже после подачи их официальных заявлений. Как стало известно нам - помимо Е.Кинцеля и А.Кошмамбетова среди них есть владелец крупной строительной компании из столицы, региональные предприниматели и журналист.

Предполагается, что после регистрации всех соискателей президиум партии за 3 дня до съезда обсудит список претендентов в кандидаты. В финал партийной байги на съезд выведут достойнейших, а далее - кворум голосов даст рекомендацию по конкретной кандидатуре.

Пока юридическая служба партии ведет приём заявлений и предварительную сверку соискателей на соответствие требованиям Конституции, наберемся терпения. Ибо финал предрешен – и кто бы в этом сомневался: это Казахстан, детка!

Гульмира Сарбасова, Матрица.kz

Просмотров материала: 828

Поделиться материалом


09:51 Почти 800 иностранцев задержаны в Алматы... 22 Просмотров

09:41 Сириядан оралған келіншектердің жанайқайы... 71 Просмотров

09:26 Прямая трансляция заседания Правительства Казахстана... 52 Просмотров

09:14 Дожди с грозами пройдут на большей части территории... 77 Просмотров

09:10 Курс валют на 23 июля... 92 Просмотров

19:20 Шесть штрафов получил алматинец за езду "задом" по... 287 Просмотров

19:10 Выбежавший к Роналду юный казахстанец отделался... 371 Просмотров

18:13 В КазАгро объяснили убытки холдинга: Много занимали в... 339 Просмотров

17:57 Тоқаев: мен өзімді өзгертпеймін, осы қалпымда қабылдаңыздар... 342 Просмотров

17:44 Нужно решать вопросы обновления законопроектов —... 400 Просмотров

17:34 3 тысячи пар обуви от Adidas: WhatsApp-рассылка опасна для... 658 Просмотров

17:29 Тоқаев: Сталиндік қуғын-сүргінді кешіру мүмкін емес... 336 Просмотров

17:17 Поступок 14-летнего фаната Роналду из Актау рассматривает... 382 Просмотров

17:10 Куда пожаловаться на госслужащих в Казахстане... 306 Просмотров

16:52 Сбил женщину и уехал: актюбинский полицейский получил... 655 Просмотров

16:25 В Нур-Султане сотрудники аэропорта по ошибки отправили... 351 Просмотров

16:08 Наркопритон в вузе Шымкента: в МОНе прокомментировали... 378 Просмотров

16:07 Граждане 61 страны мира могут посещать Казахстан без визы... 358 Просмотров

15:53 Воспитательницу, предотвратившую похищение ребенка, поощрят... 367 Просмотров

15:34 В Алматы напали на журналистов на пресс-конференции по делу... 397 Просмотров

15:28 Необходимо поднять зарплаты работникам АПК, - Кумар... 150 Просмотров

14:40 Токаев пообещал постараться понять творчество Скриптонита... 231 Просмотров

14:32 Студентов медвузов переводят на шестилетнее образование... 187 Просмотров

14:17 Член Нацсовета предложил увеличить заработные платы всех... 368 Просмотров

14:05 Сакральную карту Петропавловска предложили дополнить двумя... 179 Просмотров

13:17 Не от жадности многодетные разводятся. Разводятся от... 4 057 Просмотров

13:11 Арысь: восстановительными работами охвачены порядка 5000... 216 Просмотров

12:36 Начальник колонии подозревается в получении взятки... 172 Просмотров

12:29 Зарплаты врачей поднимут до 550 тысяч тенге... 243 Просмотров

11:57 Аида Балаева назначена помощником президента РК... 195 Просмотров

11:50 Тоқаев: Қытайда жемқорларды қалай ататынын көрдім... 210 Просмотров

11:42 В Петропавловске откроют реабилитационный центр для... 163 Просмотров

11:37 Службу центральных коммуникаций создали при президенте... 170 Просмотров

11:15 Алматы арена и Халык арена переданы в частные руки... 837 Просмотров

11:10 Тендер не для вас: Павлодарский бизнесмен обвинил чиновницу... 199 Просмотров

10:58 Казахстанцы стали меньше интересоваться азартными играми... 128 Просмотров

10:34 Цены на бензин в Казахстане снижаются... 183 Просмотров

10:20 Тело 4-летней девочки нашли в заброшенном гараже в Шымкенте... 202 Просмотров

10:13 21 тыс. тенге на ребенка: Многодетная мать задержана по... 209 Просмотров

10:09 Четверо детей отравились волчьей ягодой на севере Казахстана... 162 Просмотров





Опрос


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031