10 декабря 2018 г.

Мы в соц сетях:

+7 705 308 0767 +7 705 308 0767



В стране выросло поколение ублюдков, которые смотрят на наших детей, как на жертв, - юрист

13 март 2018, 13:22
"Сегодня утром прочитал новость о том, что в ЮКО старшеклассники несколько месяцев насиловали семилетнего пацана-первоклассника. И никто с этим ничего сделать не мог. И не может.

Понимаете, человек так устроен, что он от самых плохих вещей всегда хочет как-то отгородиться. И это нормально, это защитная реакция. И ты читаешь эту дикую новость, и пытаешься как-то внутренне отгородиться от нее, не пропускать через себя. Ты думаешь – ну мы-то живем в Алматы. И мой сын, наверное, пойдет в хорошую школу. И я буду его встречать сам, следить за тем, что с ним происходит. Ну, с ним такого точно не произойдет. А еще думаешь - ну, может, это какой-то фейк, потому что не хочется в такие вещи верить. Не хочется вообще никак.

Ты сам себе пытаешься выстроить такую внутреннюю защиту, сделать вид, что эта новость тебя не касается – и не получается. Не получается ничего. Стоит только представить, как это все на самом деле было, и все эти защитные барьеры сразу сносит. И ты остаешься с простым фактом, что в соседней области ублюдки-старшеклассники несколько месяцев насиловали первоклассника. И ничего им за это не было.

Вы ведь эту новость наверняка уже читали. Вот, представьте себе, пацан семилетний. Он из очень бедной семьи. Отца у него нет. Мать где-то на заработках. Пацан живет с бабушкой. Живут очень бедно. И этот пацан осенью идет в первый класс. И его наверное собирают мама с бабушкой в школу, потому что даже в самой простой семье это радость – что ребенок идет в первый класс.

И он идет в школу. А после школы его отзывают старшаки, которым делать нефиг. У которых мозгов нет. Которые в точно таких же семьях росли, просто они старше. Они сидят, и курят возле школы, и видят – идет щегол. И что бы с ним сделать? Можно деньги отобрать. Можно просто дать в рожу пару раз. Все можно. Вообще все.

И раз можно все, то они уводят его куда-то - и насилуют. Просто так, потому что захотелось. Потому что никто не объяснил, что это не просто нельзя делать – это не по-человечески, так поступать. Что так люди не делают.

А потом этот пацан идет домой. И он не знает, что делать. Он понимает, что что-то страшное произошло, но не до конца – он ведь маленький очень. И он приходит домой, и занимается обычными какими-то вещами, играет там, наверное. А чем ему еще заняться?

А на следующий день это происходит снова. А потом снова. И только потом бабушка – а она ведь тоже замотанная, ей ведь надо внука кормить – замечает, что с ее внуком что-то не так.

Вот вы, образованные городские жители, сейчас сидите в Фейсбуке и читаете этот текст. И у каждого – почти у каждого – есть сын. И ему примерно столько же. И я не прошу вас представить вашего ребенка в такой ситуации – это невозможно, представить себе своего ребенка в такой ситуации. Невозможно, мозг отказывается это делать. Но вы просто подумайте, что может так получиться, что идет где-то ваш пацан один. Во дворе играет. Или из школы идет. И он идет мимо толпы малолетних хищников, которые курят, и смотрят на него оценивающе. Потому что он в их глазах – жертва.

И ничего вы сделать не сможете. Ничего. Дальше даже представлять не надо. Мы, сильные мужчины, спортсмены, пожившие, матерые, опытные – не сможем сделать в этой ситуации ничего. Потому что в стране выросло поколение ублюдков, которые смотрят на наших детей, как на жертв. И потому, что невозможно все время водить своего пацана за руку – кем он после этого вырастет?

А теперь давайте посмотрим, что было дальше. Потому что дальше малолетние ублюдки уже кончаются. И начинаются ублюдки вполне совершеннолетние. Наши с вами ровесники. С которыми – заметьте – мы уже что-то сделать вполне можем.

Бабушка ведет ребенка в больницу. Хирург осматривает ребенка, и хватается за голову – ЧП! И в больницу приезжает некий старший инспектор по делам несовершеннолетних, которого зовут Нариман Жумабаев. Запомните это имя.

И что делает этот уважаемый человек? Он отказывается принять у бабушки заявление – «потому что начальника нет». А на следующий день этот Нариман Жумабаев вместе с заместителем директора школы № 74 имени Баласагуна, которая находится в селе Абай Сарыагашского района ЮКО, и в которой учатся насильники, приходит к бабушке домой. Не затем, чтобы повторно опросить, снять показания. А затем – вы уже все угадали – чтобы уговорить забрать заявление. Потому что они проследят, чтобы такого больше не повторялось. И бабушка соглашается – а что ей еще делать? Рядом с ней нет высоколобых фейсбуковских адвокатов, которые бы объяснили ей, что так делать ни в коем случае нельзя.

А потом мальчика насилуют снова.

И бабушка начинает что-то делать, потому что так нельзя, потому что у нее внук в школу идти отказывается. Она идет в эту школу номер 74, и у нее не принимают заявление, потому что «нет директора и его заместителей». И она идет в УВД этого села Абай, и у нее там снова не принимают заявление. И она идет в прокуратуру, и у нее снова не принимают заявление.

А мальчика опять насилуют. Вот бред, да? В голове не укладывается. А все так и было.

И потом происходит замечательная вещь, гениальная, я считаю. Заместитель директора по воспитательной работе школы № 73 имени Жанибекова этого же села Абай, где учился мальчик (насильники из соседней школы), берет у насильников расписку, в которой они обязуются не насиловать мальчика! Расписку, б..ть! Можете себе представить, как выглядит эта расписка? И это нормально – зная об уже совершенном насилии, взять с насильников расписку, что оно не повторится?

А потом уголовное дело все-таки заводят. Но не по статье 122 УК РК (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), по которой максимальная санкция – 15 лет лишения свободы, а по статье 107 (причинение вреда здоровью средней тяжести), по которой максимальная санкция – 3 года. А знаете, почему они это делают? Потому что не хотят скандала. Потому что когда у тебя в селе детей насилуют, это скандал на всю страну. А когда причинение вреда здоровью средней тяжести – всем пофиг.

Друзья, и вот еще что примечательно. Все выходные весь Фейсбук трясся от негодования по поводу происшествия в ресторане «Абай» на Кок-тобе. Несколько десятков тысяч человек, брызжа слюной от негодования, требуют выслать из страны администратора ресторана, которая как-то там нахамила известной блогерше. А по какому-то нелепому совпадению село, в котором весь август и сентябрь прошлого года насиловали семилетнего пацана, тоже называется «Абай». Но никакой волны массового негодования не видно. Круто, да? Налицо расстановка приоритетов. Очень удобно воевать против загнанного московского администратора, потому что она местных «мамбетами» назвала. Родину защищать. А копаться в той грязи, которая сейчас происходит в ЮКО, никому не хочется.

Эту ситуацию надо раскачать, ребята. Обязательно надо. Такие вещи надо гасить в зародыше. Не надо думать, что они нас не касаются – когда они коснутся, будет уже очень поздно. Никто из нас, родителей, не захочет иметь дела с последствиями такой ситуации. Никто и никогда. Надо устранять причины. А причины – в бездействии, коррупции и круговой поруке органов власти, которые должны эту проблему решать.

В первую очередь, НУЖНА НЕЗАВИСИМАЯ ПРОВЕРКА ЭТИХ ФАКТОВ. Пишу об этом большими буквами, потому что местные органы уже отчитались, что насилия не было (как это они, интересно, определили спустя полгода?). И нужна проверка не только факта изнасилования, но и факта укрытия преступления местными правоохранительными органами. Это равнозначно важные факты. Пока их проверяют только местные правоохранительные органы, которым, к сожалению, веры нет. И если они подтвердятся - необходимо привлечь к ответственности инспектора по делам несовершеннолетних, директоров и заместителей директоров школ № 73 и 74 села Абай Сарыагашского района ЮКО, а также руководство местного УВД и прокуратуры. Я бы, ей-богу, привлек за пособничество, потому что если ты в своем районе несколько месяцев подряд позволяешь группе ублюдков насиловать ребенка – это пособничество. Но это уж как получится с квалификацией.

И еще одно у меня предложение. Я уже минимум в сотый раз читаю о том, что сотрудники органов внутренних дел просят потерпевших забирать заявления. По разным делам, иногда резонансным, иногда не очень. Причина проста - искать не хотят, работать. Так вот, в Уголовном кодексе есть статья 363-1, "Укрытие преступления", которая относится как раз к таким случаям. Иными словами, если вас уговаривают забрать заявление - это само по себе преступление. Многие не в курсе, да. Такие факты надо фиксировать, и обращаться с заявлениями".

Ержан Есимханов, юрист
Источник: facebook
Просмотров материала: 302 539

Поделиться материалом


21:06 Популярность Фэйсбука падает?... 34 Просмотров

18:12 Я устал от застоя, - Джохар Утебеков... 400 Просмотров

17:55 Байланыс операторлары тарифтерін төмендетпек... 153 Просмотров

17:43 Ұстаздарға пайызсыз несие беру ұсынылды... 1 200 Просмотров

17:32 Минздрав планирует расширить перечень заболеваний,... 126 Просмотров

17:32 Родные погибшего в ДТП близ Каскелена заявляют, что за... 165 Просмотров

17:15 «7−20−25»: принято более пяти тысяч заявок... 136 Просмотров

17:05 Енді Facebook желісіне жалаңаштанған дүниелерді салуға... 168 Просмотров

16:52 Казахстанским атлеткам официально присвоены медали... 121 Просмотров

16:39 БАҚ: Шымкентте «намазхан» жігіт өгей баласын тепкілеп... 159 Просмотров

16:34 Елімізде үйге тіркелгендердің саны туралы пәтер иесіне... 132 Просмотров

16:18 Операторы связи снизят абонплату на интернет до 50% со... 149 Просмотров

16:08 Пробивка проспекта Абая в Алматы: список изымаемых участков... 171 Просмотров

15:57 Еще два автоцона открыли в Алматы... 163 Просмотров

15:47 Обжалован приговор по делу о гибели Искандера Сулейменова... 175 Просмотров

15:26 Дәурен Абаев 10 жылдан кейін пайда болатын ел құлағы... 155 Просмотров

15:26 Экспресс-тексты для определения статуса ВИЧ начнут... 110 Просмотров

14:54 К проблемам Facebook министерство не имеет никакого... 224 Просмотров

14:44 Телефоныңызды тіркеп үлгермесеңіз, Жаңа жылда туыстарыңызды... 114 Просмотров

13:34 65% алматылықтар Көк Жайлау тау-шаңғы курортының құрылысы... 148 Просмотров

13:21 Жайықта балық қырылды... 144 Просмотров

13:17 Компания, строящая "Абу-Даби Плаза", занижала суммы... 149 Просмотров

13:01 «Мы создали новый жанр. «Mr.Adam» сложно описать, это нужно... 152 Просмотров

12:30 Новости по кредитному импульсу Еврозоны: нужно соблюдать... 124 Просмотров

12:03 На Новый год люди без связи не останутся. Это точно, –... 112 Просмотров

11:33 Мечта Дениса будет реализована, - Тимур Бекмамбетов о... 185 Просмотров

11:29 Екі жолаушыны жолдан қалдырған шымкенттік кондуктор ағынан... 178 Просмотров

11:11 На городских автобусах Алматы установят камеры для фиксации... 185 Просмотров

10:48 Жол апатынан бір отбасы опат болды... 107 Просмотров

10:43 Восемь человек осуждены за неуплату алиментов в Алматинской... 146 Просмотров

10:12 Мороз и снег ожидаются 10 декабря в некоторых регионах... 132 Просмотров

10:06 Алматы мен Қызылорда облыстарында дәрусіз дәрілер көп... 124 Просмотров

09:23 Курс валют на 10 декабря... 161 Просмотров

14:59 Уроки декабря 1986-го... 1 705 Просмотров

12:28 Разбой, убийство, изнасилования: в Таразе начался суд по... 647 Просмотров

11:38 Основные валюты бьют рекорды, пока РБА опускает... 639 Просмотров

10:48 Кран с женщиной в кабине рухнул в Темиртау... 682 Просмотров

10:38 Причиной смерти двухлетней девочки из Щучинска была не... 680 Просмотров

10:13 Морозная погода без осадков сохранится на большей части... 629 Просмотров

08:39 Бурные дебаты Путина и Лукашенко по цене на газ (ВИДЕО)... 786 Просмотров





Опрос


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31