25 июня 2018 г.

Мы в соц сетях:

+7 705 308 0767 +7 705 308 0767



Ботаник! Смотри за собой, будь осторожен!

Ботаник! Смотри за собой, будь осторожен! Тут спрашивают – ну чо ты, мол, докопался до Министерства образования и науки, до своего родного КазГУ (КазНУ), до своей родной кафедры, до ботаников своих, в конце концов?! Что, бюджеты хочешь выбить? На хлеб не хватает с маслом? Отвечаю: пока они будут воровать чужие идеи и труды, пока будут воровать государственные деньги – я буду писать и писать. И бюджетов мне не надо – жил без них, еще проживу!

Еще раз доложу друзьям, что персонажи и организации, о деяниях которых я пишу, еще ни разу не ответили по существу. Ни одного официального ответа, ни одного опровержения моих слов, никаких аргументов в дискуссионном плане! Молчат как рыба об лед!

Молчат все – МОН молчит, председатель (недавно назначенный) Комитета науки молчит, ректоры и деканы молчат, молчит заведующая кафедрой. Молчат, потому что сказать нечего. Потому что то, что я пишу – это правда! А сила, как известно, в правде!

Мой вчерашний материал - Кадры решает вацап!, похоже, навел небольшой шухер в стенах некогда первого вуза страны. Идет брожение, кипит котел, прикрытый плотной крышкой. Они, наверное, думают, что они прикрыты не только плотной крышкой, но и плотной непротекаемой крышей!

Отчасти, похоже, такое есть! Если б ее (крыши) не было, то давно, после первых же публикаций не сносили бы головы ряд начальников этого вуза – целые доктора наук, профессора, академики и член-корры.

Так вот, пока вся эта нездоровая бодяга, т.е. воровство, плагиат, интриги, подковерная игра, давление на сотрудников продолжается, и мы будем писать, задавать вопросы, в том числе, неудобные! Очень неудобные!

Какие вопросы мы скоро будем задавать и какие темы постараемся осветить? Некоторые темы будем продолжать освещать! Своего рода редакционный план!

1. Почему МОН вместе с ее Комитетом по контролю так и не реагируют на списанный из других источников учебник заведующей кафедрой Биоразнообразия и биоресурсов биологического факультета КазНУ Меруерт Курманбаевой? Надеюсь, что будут новые оценки экспертов и даже свидетелей!

2. Почему молчит по этому вопросу декан биологического факультета КазНУ г-н Болатхан Заядан? Почему вообще молчит ректор г-н Мутанов и не предпринимает никаких мер?

3. Отдельная тема: Экспертная оценка сомнительной докторской работы Меруерт Курманбаевой! Мы узнаем, что в реальности было - плагиат или достойная работа!

4. Почему в решении кадровых вопросов на кафедре Биоразнообразия и биоресурсов активное участие принимает академик Мухитдинов? Он ведь такой же сотрудник, как и все другие? Или ему дозволено свыше? Почему сотрудники (за некоторым исключением) хранят молчание? Бояться? Или уважают?

5. ЭКСПО-тема: Что за мельница стоит на территории Казгу-града? Для чего он там? Какие водоросли вырабатывают столько энергии, чтобы мельница работала? Правда ли, что на презентации когда выступал ректор, мельницу подключили в розетку на 220 вольт?

6. Что за пруд запрудили? Сколько денег вбухано и зачем? А теплица зимой дает продукцию? Или же туда на проверки привозят цветы из магазинов?

7. Расследование: Почему некоторые студенты биологического факультета не поступили в магистратуру? Имело ли место вымогательство? Уже есть кое-какой сигнал!

8. За какие заслуги получил член-корра НАН РК профессор Болатхан Заядан! Что получила казахстанская и мировая наука от исследований этого профессора? Отбились ли государственные деньги?

9. Далее интересная связка: Каково влияние в биологической науке профессора Амангельды Саданова? Поднять архивы – кто в свое время и как защищал диссертации в Диссовете под председательством А.Саданова! А насколько известно в экологическом Совете кто только не защищался. Я понимаю, что можно темы подогнать под экологию! Но насколько мы стали сильный в экологии?

10. Кстати, что там с технологией очистки загрязненных нефтью земель? Кто купил технологию или кто пользует эту технологию? Насколько эффективна? Не спёрли ли эту технологию у россиян или у кого еще?

11. Еще немного из истории: Оказывал ли г-н А.Саданов давление на руководителей дочерних НИИ и их сотрудников (особенно, на бухгалтеров) будучи директором РГП «Центр биологических исследований»? Есть, кстати, фактический материал.

12. Кто в свое время разрешил техработникам жить в бывших лабораториях в Ботаническом саду?

13. Между делом веселая тема: Кто обманул президента, спихнув ему под видом апорта левые яблоки?

14. Большая тема: Каковы взаимоотношения между тем же А.Садановым и Гульнарой Ситпаевой – директором Института ботаники и фитоинтродукции? Почему Г.Ситпаева очень быстро – за 2 с лишним года - защитила докторскую диссертацию? Помогал ли ей кто-нибудь? Имеет ли к этому отношение А.Саданов, если Да, то какое?

15. Экспертиза докторской Г.Ситпаевой: Почему она противоречит Конституции РК и является ли она плагиатом? Эксперты.

16. Мы продолжим следить за ходом расследования уголовного дела по факту хищения бюджетных средств в Институте ботаники! Почему ранее дело было закрыто? Кто и на каком основании закрыл дело? Что за «мертвые души», которых выявила прокуратура? Сколько в оконцовке спёрли денег?

17. Снова коррупционная тема: Как и на каком основании Институт ботаники дает заключение на сбор и вывоз растений за границу из Казахстана? Какие работы проводит Институт, чтобы сделать это заключение? Насколько соответствует стандартам?

18. Мы обязательно вернемся к теме ЭКСПО-2016. Почему целевые бюджетные деньги Институт ботаники потратил на ЭКСПО? Нам сказали, что решение было принято правительством! Но какое постановление? Какой номер и какая дата? Мы рады ошибиться – но дайте факты!

19. Какое отношение к руководству МОНа имеет фирма, которая строила павильон на ЭКСПО-2016? Что ответит на это вице-министр г-н Аслан Амрин? Будем расследовать!

20. Что за персонаж такой - учитель немецкого языка в комитете науки – который решает кому и сколько дать денег на науку? Кто его крышует?

21. Продолжим следить за кадровой политикой МОНа! За вице-министрами, уехавшими на учебу, и их временно замещающими!

22. Ну и, конечно, отследим сколько учителей г-н Сагадиев выучит совершенному английскому и проверим их знания языка! Спецы проверят, конечно!


Список тем и вопросов будет дополняться, изменяться! Много фактического материала уже имеется! Так что, ребята-ботаники и чиновники от образования! Вам сам бог велел быть прозрачным и чистым! И не ешьте зазря хлеб государственный!

Всем не болеть, не обманывать государство и народ! А еще не обижать своих коллег! Тоже зазря!

Ботаник! Смотри за собой, будь осторожен!С уважением, в том числе, и к ботаникам (ничего личного) Серик Мамбетов, журналист

P.S. Впору уже создать Общественную приемную по вопросам образования и науки! Пришло время!

P.S.2 Все эти вопросы и темы - шпаргалка для Генпрокуратуры, Нацбюро и даже КНБ! Ну и можно считать официальным запросом для озвученных здесь персон и организаций. Но я знаю - молчать будут. До последнего!
Просмотров материала: 2 719

Поделиться материалом


14:06 Зачем нужны журналисты? Особенно за госсчёт?... 883 Просмотров

11:44 "Купоны в 1000 литров бензина": в КМГ предупредили о... 456 Просмотров

11:00 Кыдырали Болманова и Каракат обвиняют в захвате коттеджа в... 2 866 Просмотров

10:44 IT-центр в политехническом колледже Усть-Каменогорска... 474 Просмотров

10:34 Самозанятые - это не балласт... 576 Просмотров

19:55 Впервые в Казахстане международная экспедиция совершит... 634 Просмотров

18:19 До конца года Ботанический сад Алматы передадут городу... 721 Просмотров

18:11 Частной собственности на «Кок-Жайлау» не будет — Бауыржан... 678 Просмотров

17:57 Для пациентов после трансплантации купили оригинальные... 623 Просмотров

16:24 Елімізде «Әр ауылға бір қамқоршы» атты әлеуметтік жоба іске... 693 Просмотров

15:34 МИД проверяет сообщение о казахстанке, пытавшейся утопиться... 761 Просмотров

15:16 Тест тапсырған алматылық түлекті тарихтан қойылған сұрақ... 1 134 Просмотров

15:09 Хоронить людей в Казахстане будут по единым правилам... 31 256 Просмотров

13:55 Нужно ли менять документы жителям Туркестанской области... 752 Просмотров

13:32 Министр юстиции опроверг информацию о бесплатных перелетах... 374 Просмотров

13:25 Нотариусы рассказали Бекетаеву о недочётах в базе данных... 369 Просмотров

12:54 Назначен новый председатель правления "КазАгро"... 321 Просмотров

12:08 Минюст предлагает отменить первоначальный взнос для... 381 Просмотров

11:23 26 миллиардов тенге перевели казахстанцы друг другу за 4... 429 Просмотров

11:01 Мы желаем, чтобы Нурсултан Назарбаев оставался президентом... 1 309 Просмотров

10:43 В Казахстане установили трёхдневный срок снятия ограничения... 296 Просмотров

10:28 Поставки "белого золота" на внешние рынки выросли на 27% за... 217 Просмотров

10:23 Алаколь для всех: Для жителей ВКО начал курсировать... 275 Просмотров

10:01 В Астане пресечено незаконное привлечение денег граждан для... 236 Просмотров

09:18 Курс валют на 22 июня... 275 Просмотров

09:11 В Туркестане построят новые аэропорт и автовокзал... 219 Просмотров

09:03 Алипбек Усербаев назначен акимом Туркестана... 269 Просмотров

08:05 Грозы и град ожидаются на большей части Казахстана 22 июня... 333 Просмотров

18:57 Комиссию за возврат билетов на поезда повысили до 1000 тенге... 592 Просмотров

18:56 Өскемен мен Семейден Алакөлге қатынайтын алғашқы пойыз... 371 Просмотров

18:12 Правительство выходит из состава НПП «Атамекен»... 324 Просмотров

16:38 Памятник Виктору Цою открыли в Алматы... 433 Просмотров

16:11 30 тысяч жителей аулов обучат азам предпринимательства в... 425 Просмотров

16:09 "Фокус внимания был смещен". Касым-Жомарт Токаев - о своем... 396 Просмотров

16:00 Мухамедиулы: Языковая реформа осуществляется в соответствии... 285 Просмотров

15:31 ДВД переименуют в Департаменты полиции... 427 Просмотров

14:57 Видео мощного селевого потока прокомментировали в ДЧС Алматы... 1 128 Просмотров

14:48 Аким Петропавловска обругал агронома: проводится служебная... 450 Просмотров

14:46 Сотовые телефоны можно зарегистрировать онлайн и через СМС... 369 Просмотров

14:36 Парламент РК принял закон защищающий детей от вредной... 283 Просмотров





Опрос


«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930