20 февраля 2018 г.

Мы в соц сетях:

+7 705 308 0767 +7 705 308 0767



Ботаник! Смотри за собой, будь осторожен!

Ботаник! Смотри за собой, будь осторожен! Тут спрашивают – ну чо ты, мол, докопался до Министерства образования и науки, до своего родного КазГУ (КазНУ), до своей родной кафедры, до ботаников своих, в конце концов?! Что, бюджеты хочешь выбить? На хлеб не хватает с маслом? Отвечаю: пока они будут воровать чужие идеи и труды, пока будут воровать государственные деньги – я буду писать и писать. И бюджетов мне не надо – жил без них, еще проживу!

Еще раз доложу друзьям, что персонажи и организации, о деяниях которых я пишу, еще ни разу не ответили по существу. Ни одного официального ответа, ни одного опровержения моих слов, никаких аргументов в дискуссионном плане! Молчат как рыба об лед!

Молчат все – МОН молчит, председатель (недавно назначенный) Комитета науки молчит, ректоры и деканы молчат, молчит заведующая кафедрой. Молчат, потому что сказать нечего. Потому что то, что я пишу – это правда! А сила, как известно, в правде!

Мой вчерашний материал - Кадры решает вацап!, похоже, навел небольшой шухер в стенах некогда первого вуза страны. Идет брожение, кипит котел, прикрытый плотной крышкой. Они, наверное, думают, что они прикрыты не только плотной крышкой, но и плотной непротекаемой крышей!

Отчасти, похоже, такое есть! Если б ее (крыши) не было, то давно, после первых же публикаций не сносили бы головы ряд начальников этого вуза – целые доктора наук, профессора, академики и член-корры.

Так вот, пока вся эта нездоровая бодяга, т.е. воровство, плагиат, интриги, подковерная игра, давление на сотрудников продолжается, и мы будем писать, задавать вопросы, в том числе, неудобные! Очень неудобные!

Какие вопросы мы скоро будем задавать и какие темы постараемся осветить? Некоторые темы будем продолжать освещать! Своего рода редакционный план!

1. Почему МОН вместе с ее Комитетом по контролю так и не реагируют на списанный из других источников учебник заведующей кафедрой Биоразнообразия и биоресурсов биологического факультета КазНУ Меруерт Курманбаевой? Надеюсь, что будут новые оценки экспертов и даже свидетелей!

2. Почему молчит по этому вопросу декан биологического факультета КазНУ г-н Болатхан Заядан? Почему вообще молчит ректор г-н Мутанов и не предпринимает никаких мер?

3. Отдельная тема: Экспертная оценка сомнительной докторской работы Меруерт Курманбаевой! Мы узнаем, что в реальности было - плагиат или достойная работа!

4. Почему в решении кадровых вопросов на кафедре Биоразнообразия и биоресурсов активное участие принимает академик Мухитдинов? Он ведь такой же сотрудник, как и все другие? Или ему дозволено свыше? Почему сотрудники (за некоторым исключением) хранят молчание? Бояться? Или уважают?

5. ЭКСПО-тема: Что за мельница стоит на территории Казгу-града? Для чего он там? Какие водоросли вырабатывают столько энергии, чтобы мельница работала? Правда ли, что на презентации когда выступал ректор, мельницу подключили в розетку на 220 вольт?

6. Что за пруд запрудили? Сколько денег вбухано и зачем? А теплица зимой дает продукцию? Или же туда на проверки привозят цветы из магазинов?

7. Расследование: Почему некоторые студенты биологического факультета не поступили в магистратуру? Имело ли место вымогательство? Уже есть кое-какой сигнал!

8. За какие заслуги получил член-корра НАН РК профессор Болатхан Заядан! Что получила казахстанская и мировая наука от исследований этого профессора? Отбились ли государственные деньги?

9. Далее интересная связка: Каково влияние в биологической науке профессора Амангельды Саданова? Поднять архивы – кто в свое время и как защищал диссертации в Диссовете под председательством А.Саданова! А насколько известно в экологическом Совете кто только не защищался. Я понимаю, что можно темы подогнать под экологию! Но насколько мы стали сильный в экологии?

10. Кстати, что там с технологией очистки загрязненных нефтью земель? Кто купил технологию или кто пользует эту технологию? Насколько эффективна? Не спёрли ли эту технологию у россиян или у кого еще?

11. Еще немного из истории: Оказывал ли г-н А.Саданов давление на руководителей дочерних НИИ и их сотрудников (особенно, на бухгалтеров) будучи директором РГП «Центр биологических исследований»? Есть, кстати, фактический материал.

12. Кто в свое время разрешил техработникам жить в бывших лабораториях в Ботаническом саду?

13. Между делом веселая тема: Кто обманул президента, спихнув ему под видом апорта левые яблоки?

14. Большая тема: Каковы взаимоотношения между тем же А.Садановым и Гульнарой Ситпаевой – директором Института ботаники и фитоинтродукции? Почему Г.Ситпаева очень быстро – за 2 с лишним года - защитила докторскую диссертацию? Помогал ли ей кто-нибудь? Имеет ли к этому отношение А.Саданов, если Да, то какое?

15. Экспертиза докторской Г.Ситпаевой: Почему она противоречит Конституции РК и является ли она плагиатом? Эксперты.

16. Мы продолжим следить за ходом расследования уголовного дела по факту хищения бюджетных средств в Институте ботаники! Почему ранее дело было закрыто? Кто и на каком основании закрыл дело? Что за «мертвые души», которых выявила прокуратура? Сколько в оконцовке спёрли денег?

17. Снова коррупционная тема: Как и на каком основании Институт ботаники дает заключение на сбор и вывоз растений за границу из Казахстана? Какие работы проводит Институт, чтобы сделать это заключение? Насколько соответствует стандартам?

18. Мы обязательно вернемся к теме ЭКСПО-2016. Почему целевые бюджетные деньги Институт ботаники потратил на ЭКСПО? Нам сказали, что решение было принято правительством! Но какое постановление? Какой номер и какая дата? Мы рады ошибиться – но дайте факты!

19. Какое отношение к руководству МОНа имеет фирма, которая строила павильон на ЭКСПО-2016? Что ответит на это вице-министр г-н Аслан Амрин? Будем расследовать!

20. Что за персонаж такой - учитель немецкого языка в комитете науки – который решает кому и сколько дать денег на науку? Кто его крышует?

21. Продолжим следить за кадровой политикой МОНа! За вице-министрами, уехавшими на учебу, и их временно замещающими!

22. Ну и, конечно, отследим сколько учителей г-н Сагадиев выучит совершенному английскому и проверим их знания языка! Спецы проверят, конечно!


Список тем и вопросов будет дополняться, изменяться! Много фактического материала уже имеется! Так что, ребята-ботаники и чиновники от образования! Вам сам бог велел быть прозрачным и чистым! И не ешьте зазря хлеб государственный!

Всем не болеть, не обманывать государство и народ! А еще не обижать своих коллег! Тоже зазря!

Ботаник! Смотри за собой, будь осторожен!С уважением, в том числе, и к ботаникам (ничего личного) Серик Мамбетов, журналист

P.S. Впору уже создать Общественную приемную по вопросам образования и науки! Пришло время!

P.S.2 Все эти вопросы и темы - шпаргалка для Генпрокуратуры, Нацбюро и даже КНБ! Ну и можно считать официальным запросом для озвученных здесь персон и организаций. Но я знаю - молчать будут. До последнего!
Просмотров материала: 2 230

Поделиться материалом


11:46 Министрлік мұғалім мәртебесін көтеруді олардың жалақысын... 4 Просмотров

11:38 Двери мечети открыты для всех людей, - имам о визите... 40 Просмотров

11:32 Ауылдағы әр үйге 10 қой, бір сиырдан неге бермейді?... 25 Просмотров

11:24 Денис Тен спорттағы карьерасын аяқтай ма?... 42 Просмотров

11:22 Айдос Сарым: И к чему мы так придем? К приватизации... 70 Просмотров

11:11 Депутат аудан әкімін Дональд Трампқа теңеді... 120 Просмотров

11:10 Казахстанская ниша 2018 - конференция по растениеводству... 66 Просмотров

11:06 Казахский не должен быть копией турецкого или какого-либо... 73 Просмотров

10:59 Стратегический план развития РК до 2025 года. Семь реформ... 73 Просмотров

10:37 Без лица. Мировая практика... 85 Просмотров

10:24 Возвращение Тасмагамбетова грозит обострением борьбы... 710 Просмотров

09:22 Латын әліпбиінің нұсқасына өзгеріс енгізілді... 135 Просмотров

09:18 Новый вариант казахского алфавита без апострофов утвердил... 139 Просмотров

09:18 Сайлаубектің кім екенін білмесең, Назарбаев мектебіне түсе... 441 Просмотров

09:05 Шымкентте тағы бір оқушы өзіне қол жұмсады... 584 Просмотров

04:26 Ең сұлу, ең таза қала – Қызылжар... 129 Просмотров

04:05 Ескерткіш басындағы ой... 119 Просмотров

03:52 Ауыл қалай Сарыкемер аталды?... 162 Просмотров

18:17 Қазақстанда үй арзандай ма?... 498 Просмотров

17:40 Высокий суд Англии отказал Ильясу Храпунову в разморозке... 255 Просмотров

17:33 Депутат Жогорку Кенеша Кыргызстана арестован в Алматы... 291 Просмотров

17:28 Шымкенттегі фармацевтика академиясы 3 млрд теңгеге сатылды... 1 926 Просмотров

17:22 В Астане появится 60 новых улиц... 222 Просмотров

16:56 Целебный радон обнаружен в составе воды озера Алаколь... 293 Просмотров

15:42 Марқұм ағам: "Мұхтар өз досын аямады, ол жауыз адам" деген... 2 225 Просмотров

15:25 Основы предпринимательства в школах будут вести известные... 207 Просмотров

15:17 В марте казахстанцев ожидают 13 дней отдыха... 239 Просмотров

15:06 Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования Президенту Ирана... 212 Просмотров

14:58 Подробности масштабной спецоперации рассказали в... 240 Просмотров

14:47 Салафизмді қоғамда өз орнын қалыптастырған, беделді... 1 482 Просмотров

14:30 «Центр анализа и прогнозирования» Алматинской области... 154 Просмотров

14:27 Шенеуніктердің жалақысын 50 пайызға қысқарту ұсынылды... 2 244 Просмотров

14:07 Димашты күнделікті тыңдай алмаймын, сол әндерімен тойға да... 3 059 Просмотров

13:53 Наурызда қазақстандықтар 13 күн демалады... 111 Просмотров

13:52 Ветераны ВКО хотят освоить компьютерную грамотность... 148 Просмотров

13:37 "Байтақ Болашақ" развивает "зеленую" экономику... 130 Просмотров

12:50 Великая музыка открыта для интерпретаций... 133 Просмотров

12:25 Жат ағымнан жапа шеккен жігіт Дарын Мубаровты тыңдамаңдар... 1 000 Просмотров

12:20 "Госслужащие вправе совершать намаз и посещать мечеть"... 257 Просмотров

12:19 Если есть состав преступления, значит нужно передавать в... 1 603 Просмотров






Опрос


«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728