Мы в соц сетях:

  • Matritca.kz в Facebook
  • Matritca.kz в Вконтакте
  • Matritca.kz в Twitter
Революция в туризме и роль тревел консультанта

Революция в туризме и роль тревел консультанта...

Наш язык - это только наше дело

Наш язык - это только наше дело...

Латиница для компьютера или для языка?!

Латиница для компьютера или для языка?!...

Казахская осень-2017: Третье возвращение Карима Масимова?! (ВИДЕО)

Казахская осень-2017: Третье возвращение Карима Масимова?! (ВИДЕО)...

Прокуратура не Миледи, она не крикнет – «Бэкингем!».

Прокуратура не Миледи, она не крикнет – «Бэкингем!»....

«Абу-Даби Плаза» – вавилонская башня современности?

«Абу-Даби Плаза» – вавилонская башня современности?...

Комитет науки МОН бездействует и занят укрывательством?

Комитет науки МОН бездействует и занят укрывательством?...

Регионы
Казахстана

Темы:


Ботаник! Смотри за собой, будь осторожен!

Ботаник! Смотри за собой, будь осторожен!
Тут спрашивают – ну чо ты, мол, докопался до Министерства образования и науки, до своего родного КазГУ (КазНУ), до своей родной кафедры, до ботаников своих, в конце концов?! Что, бюджеты хочешь выбить? На хлеб не хватает с маслом? Отвечаю: пока они будут воровать чужие идеи и труды, пока будут воровать государственные деньги – я буду писать и писать. И бюджетов мне не надо – жил без них, еще проживу!

Еще раз доложу друзьям, что персонажи и организации, о деяниях которых я пишу, еще ни разу не ответили по существу. Ни одного официального ответа, ни одного опровержения моих слов, никаких аргументов в дискуссионном плане! Молчат как рыба об лед!

Молчат все – МОН молчит, председатель (недавно назначенный) Комитета науки молчит, ректоры и деканы молчат, молчит заведующая кафедрой. Молчат, потому что сказать нечего. Потому что то, что я пишу – это правда! А сила, как известно, в правде!

Мой вчерашний материал - Кадры решает вацап!, похоже, навел небольшой шухер в стенах некогда первого вуза страны. Идет брожение, кипит котел, прикрытый плотной крышкой. Они, наверное, думают, что они прикрыты не только плотной крышкой, но и плотной непротекаемой крышей!

Отчасти, похоже, такое есть! Если б ее (крыши) не было, то давно, после первых же публикаций не сносили бы головы ряд начальников этого вуза – целые доктора наук, профессора, академики и член-корры.

Так вот, пока вся эта нездоровая бодяга, т.е. воровство, плагиат, интриги, подковерная игра, давление на сотрудников продолжается, и мы будем писать, задавать вопросы, в том числе, неудобные! Очень неудобные!

Какие вопросы мы скоро будем задавать и какие темы постараемся осветить? Некоторые темы будем продолжать освещать! Своего рода редакционный план!

1. Почему МОН вместе с ее Комитетом по контролю так и не реагируют на списанный из других источников учебник заведующей кафедрой Биоразнообразия и биоресурсов биологического факультета КазНУ Меруерт Курманбаевой? Надеюсь, что будут новые оценки экспертов и даже свидетелей!

2. Почему молчит по этому вопросу декан биологического факультета КазНУ г-н Болатхан Заядан? Почему вообще молчит ректор г-н Мутанов и не предпринимает никаких мер?

3. Отдельная тема: Экспертная оценка сомнительной докторской работы Меруерт Курманбаевой! Мы узнаем, что в реальности было - плагиат или достойная работа!

4. Почему в решении кадровых вопросов на кафедре Биоразнообразия и биоресурсов активное участие принимает академик Мухитдинов? Он ведь такой же сотрудник, как и все другие? Или ему дозволено свыше? Почему сотрудники (за некоторым исключением) хранят молчание? Бояться? Или уважают?

5. ЭКСПО-тема: Что за мельница стоит на территории Казгу-града? Для чего он там? Какие водоросли вырабатывают столько энергии, чтобы мельница работала? Правда ли, что на презентации когда выступал ректор, мельницу подключили в розетку на 220 вольт?

6. Что за пруд запрудили? Сколько денег вбухано и зачем? А теплица зимой дает продукцию? Или же туда на проверки привозят цветы из магазинов?

7. Расследование: Почему некоторые студенты биологического факультета не поступили в магистратуру? Имело ли место вымогательство? Уже есть кое-какой сигнал!

8. За какие заслуги получил член-корра НАН РК профессор Болатхан Заядан! Что получила казахстанская и мировая наука от исследований этого профессора? Отбились ли государственные деньги?

9. Далее интересная связка: Каково влияние в биологической науке профессора Амангельды Саданова? Поднять архивы – кто в свое время и как защищал диссертации в Диссовете под председательством А.Саданова! А насколько известно в экологическом Совете кто только не защищался. Я понимаю, что можно темы подогнать под экологию! Но насколько мы стали сильный в экологии?

10. Кстати, что там с технологией очистки загрязненных нефтью земель? Кто купил технологию или кто пользует эту технологию? Насколько эффективна? Не спёрли ли эту технологию у россиян или у кого еще?

11. Еще немного из истории: Оказывал ли г-н А.Саданов давление на руководителей дочерних НИИ и их сотрудников (особенно, на бухгалтеров) будучи директором РГП «Центр биологических исследований»? Есть, кстати, фактический материал.

12. Кто в свое время разрешил техработникам жить в бывших лабораториях в Ботаническом саду?

13. Между делом веселая тема: Кто обманул президента, спихнув ему под видом апорта левые яблоки?

14. Большая тема: Каковы взаимоотношения между тем же А.Садановым и Гульнарой Ситпаевой – директором Института ботаники и фитоинтродукции? Почему Г.Ситпаева очень быстро – за 2 с лишним года - защитила докторскую диссертацию? Помогал ли ей кто-нибудь? Имеет ли к этому отношение А.Саданов, если Да, то какое?

15. Экспертиза докторской Г.Ситпаевой: Почему она противоречит Конституции РК и является ли она плагиатом? Эксперты.

16. Мы продолжим следить за ходом расследования уголовного дела по факту хищения бюджетных средств в Институте ботаники! Почему ранее дело было закрыто? Кто и на каком основании закрыл дело? Что за «мертвые души», которых выявила прокуратура? Сколько в оконцовке спёрли денег?

17. Снова коррупционная тема: Как и на каком основании Институт ботаники дает заключение на сбор и вывоз растений за границу из Казахстана? Какие работы проводит Институт, чтобы сделать это заключение? Насколько соответствует стандартам?

18. Мы обязательно вернемся к теме ЭКСПО-2016. Почему целевые бюджетные деньги Институт ботаники потратил на ЭКСПО? Нам сказали, что решение было принято правительством! Но какое постановление? Какой номер и какая дата? Мы рады ошибиться – но дайте факты!

19. Какое отношение к руководству МОНа имеет фирма, которая строила павильон на ЭКСПО-2016? Что ответит на это вице-министр г-н Аслан Амрин? Будем расследовать!

20. Что за персонаж такой - учитель немецкого языка в комитете науки – который решает кому и сколько дать денег на науку? Кто его крышует?

21. Продолжим следить за кадровой политикой МОНа! За вице-министрами, уехавшими на учебу, и их временно замещающими!

22. Ну и, конечно, отследим сколько учителей г-н Сагадиев выучит совершенному английскому и проверим их знания языка! Спецы проверят, конечно!


Список тем и вопросов будет дополняться, изменяться! Много фактического материала уже имеется! Так что, ребята-ботаники и чиновники от образования! Вам сам бог велел быть прозрачным и чистым! И не ешьте зазря хлеб государственный!

Всем не болеть, не обманывать государство и народ! А еще не обижать своих коллег! Тоже зазря!

Ботаник! Смотри за собой, будь осторожен!С уважением, в том числе, и к ботаникам (ничего личного) Серик Мамбетов, журналист

P.S. Впору уже создать Общественную приемную по вопросам образования и науки! Пришло время!

P.S.2 Все эти вопросы и темы - шпаргалка для Генпрокуратуры, Нацбюро и даже КНБ! Ну и можно считать официальным запросом для озвученных здесь персон и организаций. Но я знаю - молчать будут. До последнего!
Просмотров: (1166), комментариев:(0)

Поделиться материалом


15:12 11 796 иностранцев проживают в Астане на постоянной основе... 44 Просмотров 0 Комментариев

14:53 В Казахстане предлагают пересмотреть график работы детсадов... 63 Просмотров 0 Комментариев

14:44 Кыргызстан направил в МИД РК ноту протеста после встречи... 67 Просмотров 0 Комментариев

14:37 Учебники, на которые потратили 27 млрд тенге, не перестают... 75 Просмотров 0 Комментариев

14:37 ҚАЙРАТ КЕЛІМБЕТОВТІҢ ЖАЛАҚЫСЫ ҚАНША?... 52 Просмотров 0 Комментариев

14:24 Келимбетов назвал сроки возврата пенсионных средств из... 81 Просмотров 0 Комментариев

14:13 Все дороги будут вести в Казахстан, - Нурлан Нигматулин... 75 Просмотров 0 Комментариев

14:03 В Казахстане выросли цены на молочную продукцию... 116 Просмотров 0 Комментариев

13:52 Назарбаев ознакомился с обновленными улицами Алматы... 214 Просмотров 0 Комментариев

13:35 «ЛАТЫН ӘРПІ - ҮЛТТЫҚ ҚОДЫМЫЗДЫ ӨРКЕНДЕТУДІҢ ЖОЛЫ» МАНИФЕСТІ... 81 Просмотров 0 Комментариев

13:29 Манифест «Латиница, как перезагрузка национального кода»... 90 Просмотров 0 Комментариев

13:08 В газете «Семей таңы» опубликована первая статья на латинице... 79 Просмотров 0 Комментариев

12:15 Даурен Абаев: СМИ заставят публиковать опровержение ложной... 84 Просмотров 0 Комментариев

12:03 Нурлан Ермекбаев ответил на критику НПО по поводу ... 60 Просмотров 0 Комментариев

12:00 Предполагаемого криминального авторитета из Шымкента... 105 Просмотров 0 Комментариев

11:47 Аким Астаны озвучил реальную цифру населения города... 140 Просмотров 0 Комментариев

11:39 Данияр Акишев рассказал о формировании курса тенге к рублю... 112 Просмотров 0 Комментариев

11:31 Нацбанк не имеет никаких временных целей касательно курса... 96 Просмотров 0 Комментариев

11:24 Полицейские решили переложить свою работу на плечи... 127 Просмотров 0 Комментариев

11:19 Автобусные маршруты появятся между Казахстаном и... 118 Просмотров 0 Комментариев

11:13 "Казахские националисты - не картонные страшилки"... 377 Просмотров 0 Комментариев

11:12 Мировые цены на нефть снизились... 93 Просмотров 0 Комментариев

11:00 В Карагандинской области автовладельцы стоят в очередях за... 96 Просмотров 0 Комментариев

10:46 27-летний казахстанец погиб в горах Канады... 222 Просмотров 0 Комментариев

10:46 КИІКТЕРДІ АТҚАН БРАКОНЬЕРЛЕР 75 МЛН ТЕҢГЕ ТӨЛЕДІ ӘРІ... 80 Просмотров 0 Комментариев

10:42 Назначен новый вице-министр оборонной и аэрокосмической... 105 Просмотров 0 Комментариев

10:27 Браконьеры за отстрел стада сайгаков заплатили 75 млн... 123 Просмотров 0 Комментариев

10:10 АҚТАУДАҒЫ ОНКОДИСПАНСЕР ҒИМАРАТЫ ҚАШАН ПАЙДАЛАНУҒА БЕРІЛЕДІ?... 89 Просмотров 0 Комментариев

09:59 Курс тенге к инвалютам на 20 сентября 2017 года... 140 Просмотров 0 Комментариев

09:54 Тюрьму стоимостью 4 млрд тенге продают за полцены в... 154 Просмотров 0 Комментариев

09:47 Убийство курсанта: отстранены от должностей пять... 107 Просмотров 0 Комментариев

09:30 Сборная Казахстана стала победителем чемпионата Азии по... 91 Просмотров 0 Комментариев

09:11 В Караганде толпа подростков избила 11-летнего мальчика... 1413 Просмотров 0 Комментариев

08:30 Дорогое кладбище: актюбинцы грозятся хоронить людей в... 149 Просмотров 0 Комментариев

08:08 ПОГОДА В КАЗАХСТАНЕ: В СКО ожидаются дожди и грозы... 117 Просмотров 0 Комментариев

20:19 Если в Казахстане не будет свадеб...... 347 Просмотров 0 Комментариев

19:47 8 млрд тенге потратили на реконструкцию центра Алматы... 268 Просмотров 0 Комментариев

18:59 Солдат погиб в Семее после опрокидывания бронемашины... 311 Просмотров 0 Комментариев

18:31 Школы ВКО будут обеспечены мебелью местных производителей... 307 Просмотров 0 Комментариев

17:36 В Нацбанке высказали позицию по криптовалютам... 303 Просмотров 0 Комментариев









Опрос


«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930